Слуга народа  Елена Шуляк рассказала, как ей было страшно во время поездки на Донбасс

"Слуга народа" Елена Шуляк рассказала, как ей было страшно во время поездки на Донбасс

Комментарии: 4
скриншот

Народный депутат от "Слуги народа" Елена Шуляк поделилась своими впечатлениями о поездке на Донбасс. Парламентарий отметила, что ее очень напугали услышанные выстрелы в Авдеевке, но местные жители относились к этому спокойно. Об этом она рассказала в эфире телеканала "Украина 24" рассказала о своей рабочей поездке на Донбасс в зону ООС и поделилась впечатлениями от увиденных ею обстрелов.

- Почти три месяца идет режим тишины и так называемое перемирие. Я первый раз ночевала на Донбассе, впервые в моей жизни. Это был район Авдеевки. Четыре раза я видела, как были обстрелы, было очень страшно. С утра я пошла поговорить с местными жителями, что ночью были обстрелы и это очень страшно. Они посмотрели на меня, как на не очень умного человека и говорят: "Ты что, это не обстрелы, это не страшно. Страшно – это совсем другое, когда стреляют постоянно и не из таких видов оружия, а более опасных", - сказала нардеп.

Как отметила Шуляк, украинская сторона на эти провокационные выстрелы не реагировала. Также нардеп подчеркнула, что заметила беспилотник ОБСЕ, который сразу же фиксировал все обстрелы.

- Были выстрелы, и сразу полетел беспилотник ОБСЕ, который фиксирует все такие нарушения. Все это подается на подготовку к следующей нормандской встрече, все международные партнеры об этом знают. Даже эти четыре обстрела для меня были очень страшными. Что говорить о людях, которые там живут годами, под таким сумасшедшим давлением, под обстрелами - это нельзя назвать полноценной жизнью, - отметила депутат.

Речь идет о массовой поездке нардепов "Слуги народа" на территорию Донбасса. Так, 21 октября на линию разграничения направились 120 парламентариев. По словам президента Владимира Зеленского, цель нардепов - узнать о ситуации на Донбассе не из соцсетей, а от украинских военных и местных жителей. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вопрос, конечно, интересный: зачем "Слуги…" на Донбасс ездили

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях