Зеленский в третий год президентства проведет свой первый военный парад

Зеленский в третий год президентства проведет свой первый военный парад

Комментарии: 2
Министерство обороны Украины

Владимир Зеленский впервые проведет военный парад с начала своего президентства. Войска на Крещатике глава государства хочет видеть 24 августа 2021 года - в 30-летнюю годовщину независимости Украины. Об этом говорится в указе, обнародованном на сайте президента.

- Учитывая историческое значение провозглашения 24 августа 1991 независимости Украины, с целью достойного празднования в 2021 году 30-й годовщины этого события постановляю… разработать с учетом предложений Организационного комитета, утвердить и обеспечить выполнение плана мероприятий по празднованию 30-й годовщины независимости Украины, предусмотрев, в частности.... организацию и проведение 24 августа 2021, в День Независимости Украины, парада войск по случаю 30-й годовщины независимости Украины на улице Крещатик и на Майдане в Киеве, - сказано в распоряжении.

Подготовкой празднования будет заниматься Организационный комитет во главе с премьер-министром и главой Офиса президента. Сейчас эти должности занимают Денис Шмыгаль и Андрей Ермак соответственно.

МИД Украины должен пригласить на годовщину представителей иностранных государств. Национальный банк - выпустить юбилейную монету, Укрпочта - почтовую марку и конверт.

Что было вместо парадов

Владимир Зеленский провел два Дня независимости - в 2019 и 2020 году. Отсутствие военного парада в этот день всегда было поводом для критики со стороны пятого президента и конкурента Зеленского на выборах Петра Порошенко. 24 августа 2020 года он, в частности, заявил: “Я понимаю, что у вагона Сердючки ему комфортнее, чем у танка”. Порошенко имел в виду попурри концерт с украинскими поп-звездами. 24 августа 2019 года в центре Киева прошло Шествие достоинства, которое срежиссировал клипмейкер Алан Бадоев. После был устроен прием в Мариинском дворце.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как отмечают День независимости в разных странах

Во Франции – парад и балы, В США – фейерверки и барбекю.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях