Слуги народа  уже уехали на Донбасс. Вернутся завтра

"Слуги народа" уже уехали на Донбасс. Вернутся завтра [обновлено]

Комментарии: 3
president.gov.ua

В среду утром, 21 октября, 120 народных депутатов от "Слуги народа" уехали на Донбасс, как и говорил президент Украины Владимир Зеленский. Как рассказал "РБК-Украина" один из народных избранников – Александр Качура – политики едут на линию разграничения, где останутся ночевать.

 - Сегодня в шесть часов уже депутаты уехали. Далее там будут вдоль линии разграничения распределяться по бригадам, по группам и будут там ночевать, а завтра вернутся. Будут общаться с военнослужащими, местным населением, - сказал Качура.

Он добавил, что политики "просто будут общаться, чтобы узнать, какая там ситуация".

По данным телеграмм-канала PavlovskyNews, депутаты уехали на поезде "Интерсити", который прибывает на станцию в Константиновке Донецкой области в 12:46. Сообщается, что  на вокзале политиков уже ждет военный транспорт. После прибытия их на специальных бусах в сопровождении военных развезут по прифронтовой зоне.  

О поездке депутатов на Донбасс президент Украины заявил во время своего обращения в Верховной Раде утром 20 октября. При этом Владимир Зеленский отдельно подчеркнул, что "Слуги" "едут не в Турцию, не на Мальдивы, а на передовую".

На Донбассе с 27 июля действует "режим тишины". Однако, несмотря на это, в течение последних суток было зафиксировано, по данным ОБСЕ, 19 нарушений. Все они – в Донецкой области.

Депутатов на месте уже ждут военные. Фото: t.me/c/1261833912/6412 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Зеленский – о режиме "тишины": Гарантировать ничего не можем, но делаем очень много 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях