Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш

Сбежавший экс-глава Налоговой службы прокомментировал подозрение Офиса генпрокурора: Юридический трэш

Фейсбук

Бывший глава Налоговой службы Сергей Верланов отреагировал на заявление Офиса генерального прокурора об объявленном ему подозрении по делу о недополучении государственном бюджетом более 2 миллиардов гривен. Так, экс-чиновник считает, что дело против него является необоснованным и политически мотивированным. Об этом он написал в своем "Фейсбуке".

- К сожалению, в Офисе генпрокурора не прислушались к голосу здравого смысла и подписали заведомо необоснованное и политически мотивированное подозрение, которое связано с делом "АрселорМиттал". Узнал об этом, как всегда, из новостей, - пишет Верланов.

По его словам, действия прокуратуры связаны с заказами политиков. О ком конкретно идет речь - Верланов не указал.

- Генпрокуратура, которая должна стоять на страже законности, выполняет заказы политиков. Обвинения относительно меня абсолютно безосновательны и являются очередным образцом юридического трэша, что скоро докажу. Буду защищать себя и те реформы, ради которых я пришел на государственную службу, - подчеркнул экс-глава Налоговой службы.

Речь идет о подозрении, которое Офис генпрокурора объявил Верланову. Так, экс-главу Налоговой службы подозревают  в злоупотреблении властью и служебным положением. По версии следствия, экс-чиновник незаконно отменил налоговое решение на сумму 2,24 миллиардов гривен. Этим документом Офисом крупных налогоплательщиков ГНС Украины было доначислено рентную плату за пользование недрами одному из крупнейших металлургических комбинатов страны. В результате бюджет Украины недополучил указанную сумму неуплаченных налогов.

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экс-главе Налоговой службы сообщили о подозрении: СМИ пишут, что он сбежал из Украины

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях