В  Слуге народа  возмутились, что представителей Рады и президента не пустили на заседание Конституционного суда

В "Слуге народа" возмутились, что представителей Рады и президента не пустили на заседание Конституционного суда

Комментарии: 1
facebook.com/ConstitutionalCourtofUkraine

Представителей Верховной Рады и президента в Конституционном Суде не пустили на заседание Большой Палаты. Об этом сообщили в “Слуге народа”, а также написала сама представительница парламента Ольга Совгиря.

- Только что Конституционный Суд не допустил на заседание Большой Палаты, на котором рассматривался вопрос об изменении формы производства с устной по письменному по делу о конституционности антикоррупционной платформы, представителей ВР и Президента в Конституционном Суде, чем грубо нарушил право на участие конституционном производстве Верховной Рады и Президента, - написала Совгиря на своей странице в Фейсбук.

В комментариях к посту Совгиря отметила, что она и представитель президента Федор Вениславский пришли за 15 минут до начала и сообщили судебным приставам, что намерены принять участие в заседании, чтобы оспорить решение.

- Такие действия в суде объяснили якобы ограничениями из-за коронавируса, однако пандемия не мешает стране работать дальше и при необходимости проводить  заседания парламента, - говорится в заявлении “Слуги народа”.

В “Слуге народа” заявили, что Конституционный Суд грубо нарушает право Президента и Верховной Рады участвовать в конституционных процессах. Совгиря отметила, что по закону о КС, представители имеют право участвовать в любом заседании, и недопуск ставит под сомнение легитимность следующего решения суда в деле.

Согласно сообщению “СН”, 19 октября должно было состояться заседание Палаты КСУ, где рассматривался вопрос об изменении формы производства с устной по письменную по делу о конституционности антикоррупционной платформы. То есть участники не заслушиваются, и судьи в закрытом режиме читают объяснения участников процесса. Согласно расписанию на сайте КС, сегодня суд рассматривал четыре дела. 

БЫЛО ДЕЛО

Судьбу закона о рынке земли решат позже - в суд не пришел представитель Зеленского

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях