На Киевщине двое парней за ночь поменяли номера на 18 агитационных билбордах

На Киевщине двое парней за ночь поменяли номера на 18 агитационных билбордах [видео]

Фото: facebook.com/gunp.odessa

Полицейские составили 18 протоколов об административных правонарушениях по ст. 212-24 (Воспрепятствование осуществлению избирательного права или права участвовать в референдуме, или деятельности субъекта избирательного процесса, процесса референдума) на двух парней. В ночь с 16 на 17 октября они в Броварах Киевской области заменили номера, присвоенные кандидату в избирательном бюллетене, на 18 агитационных билбордах. Об этом рассказали в полиции.

- Сотрудники Броварского отдела полиции установили, что к нарушению избирательного законодательства причастны двое парней. Ими оказались киевляне 21 и 23 лет, у них полицейские изъяли лестницу и разнообразные принадлежности. Нарушители заклеили на агитационных материалах настоящий номер кандидата, заменив его на выдуманный, - сказано в публикации.

В МВД сообщили, что в течение 16 октября в полицию поступило 256 заявлений и сообщений, связанных с нарушениями избирательного законодательства. Больше всего их было в Киеве - 36, в Киевской области - 29, и Днепропетровской - 24. Зафиксированы сведения о 24 уголовных правонарушениях. 

Всего же с начала предвыборной кампания, то есть с 5 сентября, территориальные органы Национальной полиции зарегистрировали 5206 сообщений, связанных с избирательным процессом. Всего Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о 388 уголовных правонарушениях: 192 - связаны с нарушением избирательного законодательства, 196 - с избирательным процессом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На боксера Узелкова завели уголовное дело за подкуп избирателей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях