Николай ЛИСИЦЫН (16 октября 2020, 15:15)
Венедиктова покинула госдачу в Пуще-Водице

Венедиктова покинула госдачу в Пуще-Водице

Комментарии: 1
Фото: FB\Ирина Венедиктова

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова больше не живет на государственной даче в Пуще-Водице, которая находится в ведении Государственного управления делами. Об этом 16 октября сообщают "Українські новини".

- Да, она переехала, как и обещала, - ответили в Офисе генпрокурора на вопрос издания.

При этом в ОГПУ не уточнили, куда Венедиктова переехала и как давно она уже не живет в "Пуще-Водице".

Ранее в комплексе отдыха "Пуща-Водица" отказались назвать стоимость аренды резиденции, предоставленной в пользование генерального прокурора Ирины Венедиктовой государственной резиденции, отметив, что "оплата за проживание соответствует фактически использованной площади". 

Сама Венедиктова, после того, как всплыла информация о ее переезде в Пуща-Водицу, объяснила это соображениями безопасности, заверив, что такие меры временные.

- Многое произошло за последнее время, о чем я рассказать не могу: от брошенных дроном политых кровью мертвых птиц на балкон моего дома до куда более неприятных и по-настоящему опасных обстоятельств, суть которых я сейчас раскрывать не намерена, - рассказала Венедиктова.

В своем посте в Фейсбук от 1 октября она пообещала, что вскоре покинет резиденцию.

СПРАВКА

О том, что Ирина Венедиктова переехала на госдачу, 22 сентября сообщил блогер Владимир Бойко. Он написал, что Венедиктова вместе с семьей въехала в резиденцию президента в июне. Ранее пользоваться ей могли только президент, председатель Верховной Рады и премьер-министр. Денис Шмыгаль постановлением расширил список лиц. Площадь резиденции - 675,1 кв.м., Венедиктова якобы платит за нее 63 990 гривен, а на содержание этой резиденции из государственного бюджета предусмотрена сумма в 163 416.

Издание "Страна" запустила дрон над дачей. Он показал, что на участке есть двухэтажный особняк, гостевой домик, озеро и теннисный корт. Подлететь ближе чем на 100 метров не удалось  - пропадает сигнал.

Ирина Венедиктова занимает пост генпрокурора с 17 марта, на этом посту она сменила Руслана Рябошапку.

В государственной резиденции временно живет и сам президент – в Конча-Заспе. Советник главы Офиса президента также объяснял это соображениями безопасности.

Ирина Венедиктова стала генпрокурором 17 марта. До этого она была и.о. главы Госбюро расследований, куда была назначена после работы в команде Зеленского на этапе президентской избирательной кампании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент - о Венедиктовой: у нее есть время до конца года, чтоб показать результат

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях