14 августа
Загрузить еще

В Харькове агитаторы "ЕС" и "Слуги народа" подрались из-за места для палаток

В Харькове агитаторы
Фото: Фото: facebook.com/maksim.zelenskiy.7

В Харькове агитаторы "Европейской солидарности" и "Слуги народа" поссорились из-за места для палаток. Первыми об инциденте сообщили представители партии Петра Порошенко.

- Сегодня утром, 15 октября, в Харькове возле метро Студенческая было совершено нападение на агитатора территориальной организации партии "Европейская солидарность". Агитатор партии "Слуга народа" разбросал агитационный материал и пытался нанести травмы ножом нашему представителю. Преступник с места происшествия скрылся, - сказано на Фейсбук-странице Європейська Солідарність – Харківщина.

Кандидаты от "ЕС" обратились Национальную полицию. Среди подавших заявление был Максим Зеленский – кандидат партии по Московскому району. На его странице о ноже не упоминается.

Полиция Харьковской области позже сообщила, что в полицию обратилась 63-летняя агитатор, однако, она пожаловалась на то, что ей мешают работать, о ноже она не говорила.

- 15 октября в 8:40 в полицию обратилась женщина и сообщила, что неизвестный мешает ей проводить агитационную работу. На вызов прибыл экипаж патрульной полиции, принявший заявление от 63-летней агитатора. Заявительница сообщила, что у нее произошел словесный конфликт с агитатором от другой политической силы относительно места, на котором находится его стол с агитационной литературой. Мужчина передвинул этот стол, собрал палатку и пошел с места происшествия до приезда полиции. Кроме того, женщина указала, что человек зацепил ее фрагментом конструкции, но в больницу она не обращалась. Также она заявила, что нож в руках неизвестного мужчины не было, - сказано на сайте полиции.

Агитатор "СН" место происшествия покинул. Фото: facebook.com/maksim.zelenskiy.7

БЫЛО ДЕЛО

11 октября губернатор Харьковской области Алексей Кучер сообщил, что в Харькове группа молодых людей с ножом напала на агитаторов "Слуги народа", представившись сторонниками мэра Геннадия Кернеса. Кучер, который является соперником Кернеса на выборах мэра Харькова и является кандидатом от "Слуги народа", назвал это провокацией с целью поссорить местные власти.

15 октября полиция Киева сообщила, что агитатор, стоявший недалеко от станции метро "Олимпийская", попал в больницу с ножевым ранением. 36-летний участник конфликта задержан.

Местные выборы состоятся в Украине через полторы недели, 25 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"ЕС" извинилась за нарушение авторских прав при показе "Додому" - режиссер возмущался агитацией