Три украинских телеканала проверят из-за показа встречи Медведчука и Путина

Три украинских телеканала проверят из-за показа встречи Медведчука и Путина

Комментарии: 3
Фото: сайт Кремля

Три украинских телеканала проверят из-за показа встречи Виктора Медведчука с Владимиром Путиным. Об этом сообщили по итогам онлайн-заседания Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Как проанализировал совет, фрагменты состоявшейся в Москве встречи депутата Верховной Рады и президента РФ три дня транслировали "NEWSONE", "112 УКРАИНА" и "ZIK". В Национальном совете отметили, что Путин - президент государства-агрессора.

- Его высказывания по своему стилистическому и семантическому значению являются утверждениями, которые могут создать сильное впечатление в убеждении аудитории в положительном отношении главы страны-агрессора к Украине и украинскому народу, желании наладить отношения между странами, несмотря на "сложный" характер отношений. Распространение подобной информации в средствах массовой информации Украины направлено на формирование положительного образа В. Путина, гуманизацию и популяризацию в Украине государства-агрессора, - говорится в сообщении пресс-службы.

Просьбу Медведчука о поставке в Украину российской вакцины от коронавируса в Совете назвали субъективным мнением депутата, так как он не уполномочен проводить межгосударственные переговоры на эту тему. Редакции телеканалов обвинили в том, что они предвзято осветили вопрос.

Владелецем перечисленных телеканалов Тарас Козак – народный депутат, который, как и Виктор Медведчук, является членом фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь".

СПРАВКА

Председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук 6 октября посетил резиденцию президента России в Москве. Украинский депутат и бизнесмен спросил у Владимира Путина про возможность поставки в Украину российской вакцины от коронавируса и сообщил, что сам привился ей во время отдыха в Крыму. Путин сказал, что для поставок нужен официальный запрос украинских властей. Через несколько дней "слуга народа" Александр Качура выразил личное мнение о том, что если российская вакцина от коронавируса окажется эффективной, Украина должна будет договариваться с РФ о ее закупке. Президент Владимир Зеленский отметил, что получить “настоящую вакцину” Украине поможет Евросоюз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главный санитарный врач Украины сравнил российскую вакцину от коронавируса с игрой в хоккей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях