Стефанчук предложил отказаться от перевода часов, чтобы  укрепить оборонные позиции

Стефанчук предложил отказаться от перевода часов, чтобы "укрепить оборонные позиции"

Комментарии: 2
Фото: pixabay.com.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук зарегистрировал законопроект № 4201 об отмене сезонного перевода часов и закреплении киевского времени по всей Украине. Свое решение обосновал в Facebook.

- Доказано: ежегодный переход на летнее время и возвращение на поясное негативно влияет на здоровье людей: ухудшается самочувствие, снижается работоспособность, наблюдается значительное обострение хронических болезней. Принятие закона обеспечит стабильный естественный цикл жизнедеятельности человека, будет способствовать улучшению состояния здоровья и повышению работоспособности населения.

По словам Стефанчука, законопроект поможет противостоять стране-агрессору.

- Кроме того, проект закона направлен на противодействие агрессии со стороны Российской Федерации. Как известно, на временно оккупированных территориях Украины противоправно установлено время государства-агрессора - Российской Федерации. Закрепление на всей территории Украины единого киевского времени позволит укрепить наши оборонные позиции и будет способствовать деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, - утверждает Стефанчук.

Время, по мнению Стефанчука, помомогает наладить отношения с Евросоюзом.

- Кроме этого, законопроект будет способствовать евроинтеграционным стремлениям Украины. Ведь 84% процента жителей стран ЕС отдали голоса за отмену перехода на летнее и зимнее время, что было поддержано Европейским парламентом. А что думаете вы? – спросил Стефанчук подписчиков.

Вопрос отказа от перевода часов уже обсуждали. Проблема в том, что из-за протяженности Украины с востока на запад разница между восходом солнца в Харькове и Ужгороде составляет почти час. О плюсах и минусах перевода стрелок читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Когда переводят часы на зимнее время в 2020 году

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях