СБУ ответила “Европейской солидарности”: Данные о кандидатах не запрашивали, в письме поддельная подпись

СБУ ответила “Европейской солидарности”: Данные о кандидатах не запрашивали, в письме поддельная подпись [видео]

Фото: кадр видео

СБУ ответила “Европейской солидарности” и опровергла запрос информации о кандидатах на местных выборах в Донецкой и Луганской областях. О том, что такое письмо получил лидер политсилы Петр Порошенко, заявил 6 октября нардеп Алексей Гончаренко.

- Служба безопасности Украины, ознакомившись с заявлением народных депутатов фракции "Европейская солидарность" о якобы давлении со стороны СБУ и требовании предоставить данные о кандидатах на местных выборах в Донецкой и Луганской областях, официально сообщает, что эта информация не соответствует действительности. Сотрудники СБУ не присылали партии "ЕС" никаких писем подобного содержания. В частности, такие выходные номера у "документа", на который ссылается партия, не используются Главным Управлением СБУ в Донецкой и Луганской областях, а указанный номер телефона также ему не принадлежит. Кроме того, руководитель, чья поддельная подпись стоит на письме, в эту дату не исполнял временные обязанности начальника управления, - говорится в заявлении СБУ.

Служба безопасности заподозрила “ЕС” в желании получить “дополнительные электоральные баллы”.

Алексей Гончаренко на брифинге во вторник сообщил, что партия получила письмо от СБУ с требованием предоставить информацию о своих кандидатах на местных выборах в Донецкой и Луганских областях: а именно перечень кандидатов, краткую характеристику и подробные биографические данные, информацию о затраченных средствах на предвыборную кампанию и источники их происхождения. Гончаренко заявил, что “ЕС” связалась с региональным управлением СБУ и получила подтверждение запроса.

СПРАВКА

Местные выборы пройдут в Украине 25 октября. Голосование не состоится на подконтрольной Киеву территории вблизи линии столкновения на Донбассе. ЦИК просила Донецкую и Луганскую областные военно-гражданские администрации определить, где невозможно организовать и провести местные выборы. В перечень вошли десять сельских, поселковых, городских территориальных общин Бахмутского, Волновахского, Мариупольского и Покровского районов Донецкой области и восемь Северодонецкого и Счастьенского районов Луганской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отставка Кабмина или роспуск в Рады: как аукнутся местные выборы

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях