Президент Еврокомиссии сдала отрицательный тест на коронавирус, но все равно пропустит саммит Украина-ЕС

Президент Еврокомиссии сдала отрицательный тест на коронавирус, но все равно пропустит саммит Украина-ЕС

Фото: twitter.com/vonderleyen

Президент Еврокомиссии пропустит саммит Украина-ЕС. Урсула фон дер Ляйен могла контактировать с больным коронавирусом. Несмотря на то, что Урсула фон дер Ляйен сдала отрицательный тест, она останется на самоизоляции до вечера вторника.

- Только что пришел результат моего последнего теста на COVID-19. Снова отрицательный. Я продолжу самоизоляцию до завтрашнего вечера, как это предусмотрено действующими правилами. Спасибо всем за добрые пожелания, - написала Урсула фон дер Ляйен в своем Твиттере.

Президент Еврокомиссии в прошлый вторник была на встрече, один из участников которой сдал положительный результат на COVID-19.

В конце сентября президент Европейского совета Шарль Мишель не смог посетить Украину, так как ушел на самоизоляцию из-за коронавируса у одного из сотрудников службы безопасности.

Урсула фон дер Ляйен сменила Жан-Клода Юнкера на посту главы Еврокомиссии в июле 2019 года. Она мать семерых детей и экс-министр обороны Германии.

СПРАВКА

22-й двухсторонний саммит Украина – ЕС (и первый после начала пандемии) должен был пройти еще 1 октября, но его перенесли на 6 октября. Саммит пройдет в Брюсселе при участии президента Владимира Зеленского. На мероприятии будет также Верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политике безопасности Жозеп Боррель, который недавно был в Украине.

21-й саммит Украина-ЕС состоялся в июле 2019 года в Киеве. Он стал первым для президента Зеленского. Тогда он сказал, что "22-й саммит не понадобится, потому что Украина уже будет неотъемлемой частью Европы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из статьи Жозепа Борреля убрали о фразу о том, что ЕС - не банкомат

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях