Белорусский гостелеканал подписал Украину “бывшей УССР”

Белорусский гостелеканал подписал Украину “бывшей УССР” [фото]

Комментарии: 2
Фото: Фейсбук

Государственный телеканал Беларуси подписал Украину как “бывшая УССР”. Об этом сообщил украинский журналист Юрий Смирнов.

- Вот и настало время жесткого ответа Лукашенко на действия Украины. Думаете, зеркальные санкции? Нет. Экономическая блокада или разрыв дипломатических отношений? Где там... Хуже и тупее. Теперь в сюжетах на государственном белорусском телевидении Украину титруют как "бывшая УССР". Ответили так ответили, - написал он на своей странице в Фейсбук.

По словам Смирнова, проверяя скриншот, он зашел на сайт телеканала и посмотрел выпуск новостей. 

- Там еще Литву называют "бывшей советской литовской республикой", а Польшу - "бывший польской народной республикой". Гребаный стыд, - добавил журналист.

Судя по скриншоту, телеканал сообщал о продолжающемся росте заболеваемости коронавирусом в Украине. В подписях Украина названа как "Украиной", так и "бывшей УССР".

Фото: facebook.com/smirnov91

СПРАВКА

СТБ (Столичное телевидение) - один из трех национальных телеканалов, вещающий на всю территорию Беларуси. Зарегистрирован в 2000 году, сначала выпускал только столичные новости.

Отношения Украины и Беларуси испортились на фоне выборов и протестов в Беларуси, а также после невыдачи “вагнеровцев”. Владимир Зеленский отметил свой визит в Беларусь. В начале октября в Гродно должен был состояться третий форум регионов двух стран. Президент говорил, что Украина солидарна со своими европейскими партнерами в части непризнания легитимности Лукашенко. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сказал, что после завершения пятого срока полномочий Лукашенко 5 ноября Украина будет называть его без указания должности, просто "Александр Лукашенко". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МИДы Беларуси и Украины обменялись "любезностями": Минск просит освободиться от объятий Запада, а Киев - от российского стиля

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях