У Зеленского выразили соболезнования посольству США в связи с гибелью сотрудницы

У Зеленского выразили соболезнования посольству США в связи с гибелью сотрудницы

Комментарии: 1
Фото: reuters

Офис президента Украины отреагировал на гибель Санвер Никаэло, сотрудницы американского посольства, и выразил соболезнования. Об этом 1 октября сообщается на официальном сайте главы государства.

- С прискорбием узнали о том, что в больнице скончалась гражданка Соединенных Штатов Америки, сотрудница американского посольства в Киеве. Женщину с травмой головы 30 сентября нашли прохожие под открытым небом возле железной дороги в Шевченковском районе столицы. У нее осталось четверо детей и муж. Выражаем наши искренние соболезнования родным, друзьям и коллегам погибшей, - сказано в сообщении.

В ОП информируют, что правоохранительные органы Украины проводят неотложные следственные действия для выяснения всех обстоятельств этого  события.

- Сейчас рассматривается версия как преднамеренного убийства, так и несчастного случая. Подчеркиваем необходимость оперативного и всестороннего расследования. Если эта трагедия произошла из-за злого умысла, виновные должны понести законное наказание, - подчеркнули в Офисе президента. - Украинская власть и Офис Президента в частности всячески способствовать установлению всех обстоятельств этого ужасного случая.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

30 сентября на ул. Толбухина в Шевченковском районе столицы обнаружили женщину с травмой головы и без сознания. Пострадавшую увидел прохожий  в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей, после чего позвонил в полицию. Пострадавшей оказалась сотрудница посольства США Санвер Никаело. Медики госпитализировали ее в больницу, но спасти пациентку не удалось - она скончалась.

По версии правоохранителей, женщина получила травмы в результате избиения. По подозрению в преступлении полицейские ищут мужчину по таким данным: на вид ему 30-40 лет, рост 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены). 

Тем временем в СМИ появилась информация, что женщину во время пробежки мог зацепить поезд, так как она находилась в наушники и могла просто не услышать, что он приближается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство или несчастный случай: что известно о смерти Санвер Никаэле

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях