Полиция проводит следственный эксперимент с прохожим, который обнаружил избитую сотрудницу посольства США

Полиция проводит следственный эксперимент с прохожим, который обнаружил избитую сотрудницу посольства США [фото]

Фото: ФБ

Правоохранители расследуют трагическую гибель сотрудницы посольства Соединенных Штатов Санвер Никаело по статье "Умышленное убийство". Сейчас проводятся следственные действия с участием несовершеннолетнего прохожего, который и обнаружил женщину. Об этом сообщил в своем "Фейсбуке" пресс-секретарь Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

- Несовершеннолетний свидетель показывает на манекене следственно-оперативной группе полици иКиева, в каком именно месте он нашел тело сотрудницы гражданки США. Национальная полиция расследует ее смерть как умышленное убийство (есть ориентировка на потенциального подозреваемого, его ищут), но не исключен и несчастный случай, - отметил Шевченко.

По его словам, женщина была в спортивной одежде и наушниках, поэтому следователи не исключают версию о том, что американка могла получить травму в результате несчастного случая.

- Гибель таких опрометчивых пешеходов в результате травмирования поездом - не редкость на железной дороге, - подчеркнул представитель МВД.

На месте происшествия продолжают работать оперативные сотрудники, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

30 сентября на ул. Толбухина в Шевченковском районе столицы обнаружили женщину с травмой головы и без сознания. Пострадавшую увидел прохожий  в лесопарковой зоне вблизи железнодорожных путей, после чего позвонил в полицию. Пострадавшей оказалась сотрудница посольства США Санвер Никаело. Медики госпитализировали ее в больницу, но спасти пациентку не удалось - она скончалась.

По версии правоохранителей, женщина получила травмы в результате избиения. По подозрению в преступлении полицейские ищут мужчину по таким данным: на вид ему 30-40 лет, рост 190-200 см, одетый в черные шорты, темно-синие кроссовки и футболку, с темными волосами (по бокам коротко подстрижены). 

Тем временем в СМИ появилась информация, что женщину во время пробежки мог зацепить поезд, так как она находилась в наушники и могла просто не услышать, что он приближается.

Фото: ФБ
Фото: ФБ
Фото: ФБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

СМИ сообщают о трагической смерти сотрудницы посольства США

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях