Кулеба уверил, что Украина больше не будет вводить запрет на въезд иностранцев

Кулеба уверил, что Украина больше не будет вводить запрет на въезд иностранцев

Комментарии: 1
Фото: REUTERS/Wolfgang Rattay

Украина пока не намерена вводить ограничения на въезд для иностранцев, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию с коронавирусом. Об этом  в среду, 30 сентября, заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

- Это было форс-мажорным решением, которое мы вынуждены были принять для защиты здоровья граждан. Я лично выступаю за то, чтобы даже в период пандемии могли въезжать в нашу страну, - сказал Кулеба.

В то же время он отметил, что въезжающие иностранцы должны соблюдать определенные правила. Так, запрещен въезд без наличия полиса страхования, покрывающего расходы, связанного с лечением COVID-19 и обсервацией. Самоизоляцию надо проходить тем, кто прибыл из государства с широким распространением коронавируса.

СПРАВКА

В ночь на 28 сентября в Украине закончился месячный запрет на въезд иностранцам, введенным правительством  28 августа из-за роста заболеваемости коронавирусом. Из-за этого постановления в Умань на Рош ха-Шана (еврейский Новый год) не смогли попасть хасиды. Несколько дней накануне праздника они провели на белорусско-украинской границе.

Министерство здравоохранения Украины регулярно обновляет список стран "красной" и "зеленой" зон по уровню распространения коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Больше не в черном списке. Рэпер Баста может ездить в Украину 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях