Трамп и Байден во время дебатов говорили об Украине: о чем шла речь

Трамп и Байден во время дебатов говорили об Украине: о чем шла речь

Фото: REUTERS/ru.wikipedia.org

Первые дебаты кандидатов в президенты США Дональда Трампа и Джозефа Байдена не обошлись без Украины. Первым тему поднял нынешний лидер, который припомнил своему оппоненту работу Хантера Байдена в украинской компании Burisma.

- Хантер заработал целое коррупционное состояние в Украине, – сказал Трамп.

В ответ Байден заявил, что это ложь.

- Мой сын не сделал ничего плохого… Его дискредитировали, - раздраженно ответил он.

О ЧЕМ ШЛА РЕЧЬ

Хантер Байден находился в совете директоров компании Burisma, основанной бизнесменом Николаем Злочевским, который был депутатом Верховной Рады по списку "Партии регионов" и министром экологии и природных ресурсов Украины в правительстве Виктора Януковича.

Сам Хантер Байден объяснял работу в компании заботой о национальной безопасности Украины. "Активное производство энергии, особенно природного газа, было центральным элементом независимости Украины и сдерживания атаки Владимира Путина на принципы демократической Европы", - заявлял он через своего адвоката.

В США вокруг украинской компании развернулись настоящие баталии. Дональд Трамп считает, что нельзя оставлять расследование в отношении нее и роли Хантера Байдена. Его оппоненты считают, что президент США таким образом давит на другое государство, чтобы скомпрометировать Джо Байдена - возможного соперника на президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сын Байдена рассказал о работе в украинской компании и пообещал уволиться из китайской

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях