23 мая
Загрузить еще

Порошенко 5 лет носил в себе тайну своих берцев

Порошенко 5 лет носил в себе тайну своих берцев
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Пятый президент Украины Петр Порошенко все пять лет, пока был Верховным Главнокомандующим, носил украинские берцы марки "Талан", хотя мог себе позволить и дорогие американские. Об этом Порошенко написал 24 сентября на своей странице в Фейсбук после посещения завода, где изготавливают берцы марки "Талан".

- Открою тайну - никогда этого не говорил, но сейчас пусть знает вся Украина. Пять лет Верховный Главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко с 2014 до 2019 года носил берцы завода "Талан". Хотя вы понимаете, что мог взять и 5.11, и все остальное. Но если украинский воин носит "талановские" берцы и счастлив, то и президент должен носить "талановские" берцы, - рассказал о своем кредо Петр Алексеевич.

Петр Порошенко в берцах на передовой. Фото: FB\Юрий Бирюков.

Сколько пар берцев за эти пять лет сносил Порошенко, он не уточнил. Судя по фотографиям тех лет, использовал главнокомандующий как минимум две модели, он был замечен как в черной, так и в коричневой тактической обуви.

Заживут ли после этого признания "Берцы Порошенко" своей отдельной жизнью - как, например, "Усы Пескова", давшие название телеграм-каналу, покажет время.

Порошенко не всегда носил берцы под военную форму. Иногда обходился и лаковыми туфлями.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

ЦЕНА ВОПРОСА

Современная линейка берцев "Талан" стоит 2150 гривен (хотя попадаются и по 1200 грн.). Более ранние модели можно купить в интернет-магазинах значительно дешевле: 1000-1200 грн.

Правда, сам того не желая, Порошенко отрекламировал на всю Украину и известный в узких кругах американский бренд 5.11. Компания из Калифорнии была основана в 2003 году и сперва занялась производством линии одежды для альпинистов. С этим и связано название "5.11" , которое означает высший уровень сложности в скалолазании. В 2003 году в названии компании появилось слово “Tactical” (Тактический 5.11), основным направлением бренда стало тактическое снаряжение, в том числе обувь. Берцы от 5.11 стоят значительно дороже "талановских" - от 4 до 5.4 тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко и Зеленский: сравниваем декларации

Новости по теме: Петр Порошенко Обувь