Резников в Раде: Выборы в  ДНР - ЛНР  25 октября - фейки и полный бред

Резников в Раде: Выборы в "ДНР"-"ЛНР" 25 октября - фейки и полный бред

Комментарии: 2
Фото: кадр из видео

Порядок выборов на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей может был определен только Верховной Радой. Об этом во время часа правительства заявил вице-премьер-министр, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников. 

- Только парламент может принять специальный закон - проводить или нет выборы на временно оккупированных территориях, как и на каких основаниях. Президент Украины во время декабрьского саммита прошлого года лидеров нормандского формата в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в конституции Украины о включении туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено. Также президент неоднократно говорил, что Минские соглашения требуют изменений. Это те позиции, которые мы отстаиваем в ТКГ. Переговоры очень сложные. Другие члены ТКГ часто нарушают правила, - отметил Резников. 

Он также подчеркнул, что появившиеся слухи о том, что 25 октября будут проведены выборы в том числе и в ОРДЛО, являются фейком.

- Миф, что в ТКГ готовят выборы на 25 октября на оккупированных территориях. Это полный бред. Для выборов нужен закон, - подчеркнул Резников.

В то же время он подтвердил, что на данный момент переговорный процесс ТКГ заблокирован из-за вопроса выборов на территориях ОРДЛО. 

В конце октября, 25 числа, назначены очередные выборы сельских, поселковых, городских председателей (мэров) во всех 24 областях Украины. Также планируется провести первые выборы в 1439 новых объединенных территориальных общинах. Предстоит избрать депутатов сельских, поселковых, городских советов общин, а также депутатов в райсоветы новых укрупненных районов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кравчук по итогам заседания ТКГ: Мы на пути к Берлину

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях