19 января
Загрузить еще

Ивано-Франковский горсовет просит суд признать недействительным разделение Украины на карантинные зоны

Ивано-Франковский горсовет просит суд признать недействительным разделение Украины на карантинные зоны
Фото: Фото: Рейтерс

Ивано-Франковский городской совет подал в Окружной административный суд иск, в котором просят суд признать противоправным постановление Кабинета министров, согласно которому Украина разделена на карантинные зоны. Об этом сообщается на сайте суда.

- Истец просит признать ОАСК недействительными определенные пункты постановления Кабинета Министров Украины №641 "Об установлении карантина и внедрении усиленных противоэпидемических мероприятий на территории с широким распространением острой респираторной болезни Covid-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2", - отметили в ведомстве.

В поданном иске местные власти Ивано-Франковска оспаривают пункты 1-36, в том числе и по установлению "зеленого", "желтого", "оранжевого", "красного" уровня эпидемиологической опасности распространения Сovid-19. Также соответствующим постановлением определен ряд карантинных запретов для разных зон.

По данному административному иску решается вопрос об открытии производства.

О ЧЕМ РЕЧЬ

В Украине 3 сентября обновили зоны карантина в зависимости от эпидемиологической ситуации в регионах. Новое зонирование вступит в силу с 00:00 часов 7 сентября на 14 дней. Красную зону расширили из-за ухудшения ситуации с коронавирусом.

В "красной зоне" запрещается работа общественного транспорта, закрываются учебные заведения, в том числе дошкольные и школы. Разрешается только высадка пассажиров из транспорта, который курсирует транзитом, и из межобластного транспорта.

В "красную зону" попали такие регионы:

  • Ивано-Франковск, Коломыю, Калуш, Косовский и Тисменицкий районы Ивано-Франковской области;
  • Беляевку, Измаил и Болградский район Одесской области;
  • Дубно и Костопольский район Ровенской области;
  • Тернополь, Бережаны и Чертков, Бережанский, Бучацкий, Гусятинский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области;
  • Великобурлукский район Харьковской области;
  • Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области;
  • Бобровицкий район Черниговской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский – мэрам из "красной" зоны: Не знаю, кто с кем воюет, просто не будет коек в больницах