21 января
Загрузить еще

Выборы в Беларуси: СМИ увидели в Минске несколько видов техники и сообщили, что милиция окружила главную площадь

Выборы в Беларуси: СМИ увидели в Минске несколько видов техники и сообщили, что милиция окружила главную площадь
Фото: Фото: news.tut.by

В Минске в основной день голосования на выборах президента Беларуси заметили несколько видов специальной техники. Фото и видео публикуют местные СМИ и телеграм-каналы. Так, tut.by пишет, что в столице засняли автозаки, водометы, автобусы и бусы. В переулке Якуба Коласа видели, как в семь автобусов "грузились" милиционеры со щитами. Водители на вопрос, зачем они там, якобы сказали, что будут разгонять демонстрантов.

Оппозиционные телеграм-каналы призвали людей выйти на главные площади городов в 20:00, под закрытие избирательных участков. В Минске будут собираться у стелы "Минск - город-герой".Телеграм-каналы к 18:00 начали писать, что милиция не пускает людей на площадь Независимости, перекрыты подходы к Октябрьской площади.

Оппозиционный кандидат Светлана Тихановская после голосования на участке на вопрос "Ожидаете силового разгона?", ответила так: "Разгона кого? Если со стороны власти будут провокации, я не знаю, что у них в планах. Я хочу честных выборов. Да если весь народ за Александра Григорьевича, мы с этим согласимся, если это честно... Надеюсь, чтобы все прошло спокойно".

"КП" в Украине" ведет текстовую онлайн-трансляцию выборов президента Беларуси-2020.

Фото
Фото
09 Августа 202019:58

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Все что нужно знать о выборах президента в Беларуси

Новости по теме: Беларусь Минск