Николай ЛИСИЦЫН (8 июля 2020, 13:49)
Украинские корабли в Черном море учились отражать нападение противника

Украинские корабли в Черном море учились отражать нападение противника

Комментарии: 3
Фото: FB\ВМС Украины

Неподалеку от Одессы в акватории Черного моря корабли, катера и суда военно-морских сил Вооруженных сил (ВМС ВСУ) с участием морской авиации и пехоты 5 дней отрабатывали задачи на воде. Об этом 8 июля сообщила пресс-служба командования военно-морских сил ВСУ.

В течение пяти суток корабельно-катерная группа отрабатывала элементы боевой подготовки и взаимодействие подразделений разнородных сил. Еще одной целью похода была демонстрация присутствия в Черноморском регионе.

Кроме корабельно-катерного состава, в мероприятии приняли участие подразделения морской пехоты, морской и тактической авиации воздушных сил ВСУ, - сказано в сообщении.

Во время сбора-похода военные отработали ряд тактических упражнений, среди которых "высадка морского десанта на необорудованное побережье в условиях господства противника в море и воздушном пространстве, ведение минно-заградительных действий, защита морских коммуникаций, недопущение блокирования пункта базирования и так далее.

Кроме того, в составе тактических разнородных групп украинские военные отработали действия по отражению нападения противника в море и оказанию помощи судну, терпящему бедствие.

Основой проведенного сбор-похода стали корабли, катера и суда, которые в этом году были возведены в флотилию ВМС ВСУ, а управление силами осуществлялось с корабельного пункта управления.

Ранее флагман украинского флота "Гетьман Сагайдачный" выходил на совместные учения и отработку курсовых задач с американским эсминцем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Помощь США: Какое вооружение Украина купит на 600 миллионов долларов

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях