Array ( [0] => 2829 [1] => 2836 [2] => 2850 [3] => 2860 [4] => 2871 [5] => 2883 [6] => 2890 [7] => 2898 [8] => 2921 ) 1
0
20 апреля
Загрузить еще

Элайджа Вуд по просьбе белорусов записал видео в поддержку задержанного конкурента Лукашенко

Элайджа Вуд по просьбе белорусов записал видео в поддержку задержанного конкурента Лукашенко
Фото: Фото: кадр видео

Элайджа Вуд записал видео в поддержку понтенциального кандидата в президенты Беларуси Виктора Бабарико и его сына Эдуарда, которые находятся в СИЗО. Обращение звезды "Властелина колец" выложила в Инстаграм девушка Эдуарда Бабарико Александра Зверева. Она рассказала, что видео ей прислали в "директ", а семья Бабарико является поклонниками саги Толкиена и даже ей пришлось посмотреть 9-часовую режиссерскую версию фильма.

На видео Элайджа Вуд говорит, что к нему обратились "белорусские друзья". В ролике видно надпись Cameo – американского мессенжера, с помощью которого можно выбрать знаменитость и попросить ее записать для вас видео. Цены варьируются от 5 до 2500 долларов. Персональное "камео" Вуда стоит 225 долларов.

- По поводу Вуда, еще раз. Нам видео прислали подписчики. Что такое Cameo мы знаем ;) У Виктора любимый фильм - "Властелин колец", - написала команда Виктора Бабарико в его Твиттере.

Что сказал Элайджа Вуд

- Виктор и Эдуард Бабарико, привет! Это Элайджа. Ваши друзья в Беларуси попросили меня прислать сообщение, чтобы поддержать и приободрить вас. Я прочитал о вашей ситуации, и она определенно непростая. Я надеюсь, с вами все хорошо, вы с сыном остаетесь сильными. Я надеюсь, вас освободят, и все это останется позади. Есть прекрасная цитата из "Властелина колец", это сказал Сэмуайз Гэмджи: "В мире есть что-то хорошее, мистер Фродо, и за это стоит бороться!". Это правда, и такая ситуация сейчас во всем мире. Надеюсь, что мое сообщение найдет вас в добром здоровье и у вас будет все хорошо. Берегите себя!

Виктор Бабарико - потенциальный кандидат в президенты Беларуси, до этого занимавший пост председателя правления Белгазпромбанка ("Газпрому" и Газпромбанку принадлежит по 49,8% акций). Бабарико называли главным  конкурентом действующего президента Александра Лукашенко, так как из независимых кандидатов он собрал больше всего подписей для регистрации в ЦИК. 18 июня Виктора Бабарико и главу его штаба сына Эдуарда задержали по "делу Белгазпромбанка". Виктора Бабарико заподозрили в отмывании преступных доходов, неуплате налогов и даче взятки, Эдуарда - в неуплате налогов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президентские выборы в Беларуси: из кандидатов – в СИЗО

Новости по теме: Беларусь Элайджа Вуд