Николай ЛИСИЦЫН (3 июля 2020, 16:41)
Рада уволила главу Антимонопольного комитета Терентьева, несмотря на чехарду с заявлениями об отставке

Рада уволила главу Антимонопольного комитета Терентьева, несмотря на чехарду с заявлениями об отставке [дополнено]

Фото: facebook.com/yuriy.terentyev

Верховная Рада Украины на внеочередном заседании 3 июля уволила главу АМКУ (Антимонопольного комитета) Юрия Терентьева. За отставку Терентьева проголосовало 226 депутатов - минимально необходимое количество.

Самого Терентьева в зале парламента не было, и в, отличие от Якова Смолия, уволенного  получасом ранее, депутаты задать ему вопросы не смогли, как и услышать позицию руководителя АМКУ.

По словам главы Комитета Верховной Рады по вопросам экономического развития Дмитрия Наталухи, 2 июля комитет получил заявление Терентьева о своей отставке и по итогам своего заседания рекомендовал парламенту удовлетворить его.

2 июля глава АМКУ просил об отзыве своего предыдущего заявления. Соответствующее письмо он направил председателю ВР Дмитрию Разумкову. Однако 3 июля нардеп от фракции "Слуга народа" Александр Качура заявил, что Терентьев вроде бы аннулировал свое заявление об отзыве. Версию этих событий от самого Терентьева, как и мотивы этой суматохи, депутатам услышать не удалось.

В свою очередь, председатель ВР заявил, что "По состоянию на сегодня в парламенте действительной остается только первое заявление об отставке".

Парламент назначил Терентьева главой АМКУ в мае 2015 года

Ранее главный редактор "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов сообщил, что в среду, 1 июля, президент Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента заставил голову Терентьева написать заявление об отставке из-за наложенный на табачного монополиста компании "Тедис" штраф в 6,5 млрд грн.

О том, что Терентьев написал заявление об отставке, УНН подтвердила уполномоченная АМКУ в 2015 - 2019 Агия Загребельская: "Он написал заявление, но борется за то, чтобы остаться".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яков Смолий рассказал о политическом давлении, но без персоналий и подробностей

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях