Саакашвили - про первое заседание Нацсовета реформ с участием президента: Мы предложили революционную реформу таможни

Саакашвили - про первое заседание Нацсовета реформ с участием президента: Мы предложили революционную реформу таможни [видео]

Комментарии: 1
Фото: сайт президента

Владимир Зеленский провел первое заседание Национального совета реформ. Об этом говорится на сайте президента. В заседании также приняли участие руководство Кабинета Министров и Верховной Рады. Глава Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили дал брифинг и рассказал, какие задачи поставил президент.

- Первое, мы предложили совершенно революционную реформу украинской таможни. Она была поддержана, в принципе… Все грузы будут проходить максимум за 15 минут. Вместо 26 будет всего два документа… Следующий вопрос касается возвращения украденных активов. Сделать возможность процессуальных соглашений между прокуратурой и людьми, который украли эти активы. Это работает в Америке, в Грузии мы вернули 2,5 миллиарда долларов. Третий вопрос – налог на выведенный капитал. Вместо коррупционного налога на прибыль. Это было поддержано президентом Зеленским. Он сказал четко: никаких половинчатых решений. И главное – президент поручил подготовить фундаментальную концепцию революционной судебной реформы. Даже через референдум, сопротивление в Раде… И вторая большая концепция – КиевСити, финансовый центр, который позволит привлечь десятки миллиардов долларов инвестиций… С элементами международных законов.

Основной преградой для реформ Саакашвили назвал в Украине правоохранительные органы, которые "рэкетируют".

Заместитель председателя комитета Александр Ольшанский отметил, что многое на пути реализации реформ зависит от Рады.

На сайте президента также сказано, что Зеленский поставил задачей сделать эффективной систему здравоохранения, доступные кредиты, ускорить приватизацию. Следующее заседение совета пройдет в июле.

Владимир Зеленский назначил экс-президента Грузии и бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили главой Исполнительного комитета реформ в начале мая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главные задачи для Саакашвили: инвесторы, таможня и пенсионная реформа

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях