2 декабря
Загрузить еще

Разумков прокомментировал слова Третьяковой о "детях низкого качества"

Разумков прокомментировал слова Третьяковой о
Фото: Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков не поддерживает высказывания Галины Третьяковой о "детях низкого качества", но отметил, что депутат принесла свои извинения, а вопрос об отставке Третьяковой с поста главы комитета по соцполитике ВР пока никто не инициировал. Об этом Разумков рассказал на брифинге в перерыве заседания Рады 30 июня.

- Я точно их (слова - прим.авт.) не поддерживаю. Галина Николаевна много правильных вещей делает и сейчас в комитете, но делить людей в украинском обществе на тех или иных, думаю, мягко говоря, не стоит. Уже не раз она озвучила свою позицию и принесла свои извинения, - сказал он.

Разумков добавил, что устал повторять депутатам, чтобы они взвешенно подходили к каждому слову и к тому, что они предлагают и как говорят.

Спикер уточнил, что пока к нему не обращались с вопросом об отставке Третьяковой с поста главы комитета по вопросам соцполитики.

- По состоянию на сегодня ко мне не обращались в письменном формате никто из депутатских фракций и групп. Такие инициативы ни от Галины Николаевны, ни от фракции "Слуга народа" не поступали, — отметил глава парламента.

Он уточнил, что отозвать с должности главу комитета может либо фракция, от которой она выдвинута, либо сам народный депутат, занимающий эту должность.

Ранее Третьякова заявляла, что не собирается добровольно уходить в отставку с поста главы комитета социальной политики ВР, так как в комитете "мы делаем правильные вещи", и называла недовольство своими высказываниями сначала "буллингом", а потом "проплаченной кампанией".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Депутаты не горят желанием работать в августе

Верховная Рада, по словам Разумкова, не планирует продлевать работу на летние каникулы, но при необходимости может собраться на внеочередное заседание.

- Если мы говорим о промежутке времени между сессиями, это не всегда отпуск. Например, если мы посмотрим на промежуток между 2 и 3 сессией, много комитетов продолжали работу, кто-то уехал отдохнуть, кто-то не ездил. Если мы говорим о работе ВР, насколько мне известно, большинство нардепов продолжать работать, кто у себя на округах, кто по месту жительства и проводить много других вещей, связанных с работой нардепа, а это не только заседания комитетов или пленарные заседания", - рассказал Разумков.

При этом глава парламента считает, что из-за ситуации с коронавирусом вряд ли кто-то будет уезжать далеко за границу.

- Если потребуется собрание ВР, у нас есть механизм - внеочередная сессия. Она созывается по требованию 150 депутатов или президента. Если мы будем видеть, что необходимо созвать - все готовы приехать и провести такую внеочередную сессию, - сказал Разумков.

По графику сессия должна завершиться 17 июля, тогда парламент официально уйдет на каникулы. Сегодня, 30 июня, ВР начала рассмотрение в сессионном зале законопроекта об игорном бизнесе во втором чтении - и, судя по всему, этот процесс быстрым не будет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Третьякова рассказала о своих врагах и назвала кампанию против себя "проплаченной"