Экс-секретарь СНБО Турчинов возглавит штаб  Европейской Солидарности

Экс-секретарь СНБО Турчинов возглавит штаб "Европейской Солидарности"

Комментарии: 3
Фото: пресс-служба СНБО

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов принял предложение от политической партии "Европейская Солидарность" и возглавит штаб политической силы, лидером которой является пятый президент Украины Петр Порошенко. Об этом экс-чиновник сообщил в своем "Фейсбуке".

- Меня не интересует депутатский мандат или государственные должности, но чтобы помочь объединительному процессу и подготовить качественные кадры эффективных управленцев, я принял предложение возглавить штаб, который создает ведущая украинская оппозиционная политическая сила "Европейская Солидарность, - написал он.

По словам Турчинова, в политику он решил вернуться потому, что "пятая колонна Кремля", по его мнению, оказывает влияние на внутреннюю и внешнюю политику Украины.

- Время, когда я не работаю в парламенте или на государственных должностях, я всегда использую, чтобы заниматься наукой, писать книги, исследовать библейские тексты, проповедовать в церкви, жить спокойной и интересной жизнью. Я стараюсь избегать публичности, которая вносит дискомфорт в жизнь нормального человека. Но мне больно наблюдать, как страна, которая еще с прошлого года была искусственно загнана в кризисную парадигму, неуклонно приближается к социально-экономической катастрофе, - отметил бывший секретарь СНБО.

Как отметил Турчинов, Украине грозит очередная революция. Он считает, чтобы этого избежать, стране необходима перезагрузка власти.

- В XXI веке Украина уже прошла через две революции. Нам не нужна третья. Более того, в условиях российской военной агрессии, которая не прекращается уже шесть лет, любая революция и дестабилизация крайне опасны. Украине необходима мирная перезагрузка власти. Пришло время забывать старые конфликты и объединиться, чтобы преодолев все кризисы и проблемы, обеспечить развитие Украины как мощного демократического европейского государства, - подчеркнул новый руководитель штаба "ЕС".

Также Турчинов отметил, что Украине нужны ответственные профессионалы, способные остановить разрушение экономики, защитить страну и заставить всех считаться с национальными интересами страны.

СПРАВКА "КП"

Александр Турчинов - украинский политический и государственный деятель. Родился 31 марта 1964 года в Днепропетровске. Был избран депутатом Верховной рады в 1998—2007 годах и с 2012 по 2014 год. С февраля по сентябрь 2005 года возглавлял Службу безопасности Украины. С мая по ноябрь 2007 года был первым заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С декабря 2007 по март 2010 года занимал должность первого вице-премьер-министра Украины.

С 23 февраля по 7 июня 2014 года Турчинов временно исполнял обязанности президента Украины. В это же время был верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины. Руководитель фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины с 27 ноября по 16 декабря 2014. Председатель Верховной Рады Украины с 22 февраля по 27 ноября 2014 год. 

16 декабря 2014 года Турчинов занял должность секретаря СНБО. Покинул эту должность в мае 2019 года. В конце мая место Турчинова занял бывший министр финансов Украины Александр Данилюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Александр Турчинов написал "Сказку про Добромолу"

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях