8 июня
Загрузить еще

В день открытия выставки картин Порошенко в музей Гончара снова пожаловало ГБР

В день открытия выставки картин Порошенко в музей Гончара снова пожаловало ГБР
Фото: Фото: Михаил Палинчак

В музей Гончара, где должна пройти выставка картин из галереи пятого президента Петра Порошенко, проходящих по делу о незаконном перевозе через границу, пришли представители Государственного бюро расследований. Об этом сообщает Pavlovsky News.

- Сейчас они находятся внутри, идут следственные действия. Прибыл эксперт, который должен будет оценить стоимость картин. На месте уже присутствует группа поддержки Петра Алексеевича, - говорится в сообщении.

Директор музея Петр Гончар, который ответственный за сохранение картин Порошенко, попросил представителя ГБР показать решение суда. По словам журналистов, в ответ детектив ничего не показал и покинул территорию.

- Представители музея были удивлены тем, что правоохранители не могли нормально подготовить документы перед следственными действиями. Их обвинили в незаконном обыске. Однако сотрудники ГБР услышали не только критику в свой адрес - их также поблагодарили за рекламу музея, - пишет корреспондент.

Выставка картин мировых художников, которые принадлежат пятому президенту Украины Петру Порошенко и его супруге Марине, вновь открылась в столичном музее Гончара. Знаменитые полотна можно увидеть за тюремной решеткой.

Таким образом создатели выставки обыграли ситуацию с арестом этих картин. Экс-президент проходил по делу о краже полотен как свидетель. Порошенко сам в соцсети анонсировал выставку полотен. Организацию мероприятия он объяснил снятием ограничений из-за карантина. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Галерист Леонид Комский: Порошенко - классический собиратель искусства. Ему хочется слышать слова восхищения.