Загрузить еще

На Ровенщине напали на депутата от "Слуги народа" Сергея Литвиненко

На Ровенщине напали на депутата от
Фото: Фото: ФБ

В Березно Ровенской области на депутата от "Слуги народа" Сергея Литвиненко напали представители "Национального корпуса". Об этом народный избранник заявил в эфире "112".

- "Значит, с 13:00 по 15:00 у меня прошли приемы граждан, после чего начальник полиции заходит и говорит: "Там Национальный корпус так называемый ровенский собрался, вас на Майдан там зовут", говорит: "Мы заметили, что у них есть яйца, краска, я так понял камни, какое-то огнестрельное оружие". Я сказал, что у меня закончился прием и я еду в округ, - рассказал нардеп.

После приема граждан Литвиненко покинул свой офис. Под зданием его уже ожидали активисты, которые напали на нардепа и его помощницу.

- Ну, то, что было совершено нападение на меня, на мою помощницу, на водителя, на машину, есть факты повреждения автомобиля. И я думаю, полиция в этом разберется, - отметил он.

В связи с этим Литвиненко заявил о намерениях обратиться в Нацполицию, Офис генерального прокурора, ГБР и другие органы, чтобы наказать обидчиков.

Также в областной полиции сообщили, что в результате стычек под офисом нардепа пострадал их сотрудник, который пытался отбить ногой пиротехническое изделие.

- Когда начальник управления патрульной полиции Ровенщины пытался отбить его ногой, чтобы не пострадали другие граждане, пиротехническое изделие взорвалось. В результате этого главный патрульный полицейский получил телесные повреждения. Сейчас он направлен в больницу Ровно, - говорится в заявлении.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". Полиция уже задержала 15 человек.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Березному під час вибуху постраждав головний патрульний Рівненщини Сьогодні, 23 червня під час масових заворушень у місті Березне постраждав начальник патрульної поліції Рівненської області Сергій Мерчук. Наразі він перебуває у лікарні. За словами правоохоронців, під час сутичок поблизу офісу народного депутата Сергія Литвиненка хтось кинув у натовп піротехнічний виріб, а Сергій Мерчук намагався відбити його ногою, щоб ніхто не постраждав. У цей момент стався вибух. Начальник патрульних отримав тілесні ушкодження. Відкрито кримінальне провадження за фактом нанесення тілесних ушкоджень працівникові правоохоронного органу Інформація- Рівненські Новини Відео - @romash.20 #rivne #рівне

Публикация от Rivne 1283 (@rivne_1283)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат от "Слуга народа" Заславский, которого избили на автозаправке, получил сотрясение мозга 

Новости по теме: Слуга народа Депутаты