Саммит  Восточного партнерства  все-таки пройдет 18 июня

Саммит "Восточного партнерства" все-таки пройдет 18 июня

Фото: REUTERS / Eric Vidal

Саммит "Восточного партнерства", который был анонсировал на 18 июня, состоится не смотря на карантинные меры, связанные с пандемией коронавируса. Измениться лишь формат – классическую встрече и обсуждение за круглым столом заменили на общение посредством видеоконференции. Президент Европейского совета Шарль Мишель  созвал на 18 июня видеоконференцию лидеров стран Евросоюза и стран "Восточного партнерства".Соответствующая информация размещена на сайте Совета. Анонсируется, что на Саммит приглашены кроме лидеров стран ЕС и 6 стран, восточных партнеров Украины, Молдовы, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджана, президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен и главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.

- Лидеры еще раз подтвердят стратегическую важность "Восточного партнерства". Они также подчеркнут важность солидарности во время кризиса COVID-19, включая значительную поддержку ЕС для преодоления последствий вспышки в регионе "Восточного партнерства, - говорится в анонсе мероприятия.

Ожидается, что во время данного Саммита лидеры стран также обсудят долгосрочные цели политики "Восточного партнерства" и развитие результатов после 2020 года, которые должны быть утверждены на физическом саммите в начале 2021 года.

Читайте также

Декларация саммита "Восточного партнерства" подтвердила европейские стремления Украины 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях