Что политики пожелали украинцам в праздник Святой Троицы

Что политики пожелали украинцам в праздник Святой Троицы

Комментарии: 1
Фото: Википедия

Украинские политики поздравили украинцев с праздником Святой Троицы, который отмечается 7 июня. "КП в Украине" сделала подборку, что пожелали представители власти и политических партий жителям страны.

Денис Шмыгаль

Глава Кабинета министров Денис Шмыгаль считает. что Троица - это семейный праздник, поэтому он пожелал украинцам, чтобы  Отец, Сын и Святой Дух оберегали их семьи. Не забыл премьер и про нашу страну, отметив, попросив Бога защищать Украину и ее граждан.

- От всего сердца поздравляю всех христиан с благословенным праздником Троицы. В этом году вся христианская община отмечает этот праздник вместе, едиными устами и единым сердцем прославляя Бога. Троица - это светлое, семейный праздник. С искренним сердцем хочу пожелать, чтобы Отец, Сын и Святой Дух оберегали каждую семью, принося в дом только душевный покой, крепкое здоровье и веру в победу добра и светлых идеалов. С праздником вас, дорогие украинцы. Пусть Господь Бог помогает и защищает всех нас и нашу страну, - написал Шмыгаль в своем "Телеграм-канале".

Фото: скриншот 

Петр Порошенко 

Присоединился к поздравлениям и пятый президент Украины, лидер партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко. 

- Сердечно поздравляю всех христиан с Троицей! Пусть этот светлый праздник единства и христианской любви наполняет наши сердца верой, надеждой и любовью. Мира, согласия и благополучия всей Украине! Автор этой замечательной иконы - украинская художница Наталья Курий-Максима, - написал политик в "Фейсбуке", опубликовав снимок с изображением Святой Троицы.

Фото: скриншот 

Юлия Тимошенко

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко уже традиционно напомнила украинцам значение великого христианского праздника, а также пожелала всем добра и любви.

- Сегодня большой христианский праздник - Троица, Пятидесятница. В честь сошествия Святого Духа на апостолов, как обещал Иисус перед Вознесением. В Украине с давних времен это Троицу, праздники возрождения и торжества жизни. Ну и наконец к нам пришло настоящее, обильное, теплое украинское лето. Желаю всем добра и любви. Дай Бог нам преодолеть все те испытания, выпавшие на нашу долю, пройти их с достоинством и честью, получить силу и веру для того же утверждение счастливой жизни в Украине, - отметила политик в "Фейсбуке".

Фото: скриншот 

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков отметил, что Троица является самым зеленым праздником в этом году. В этот день спикер пожелал, чтобы в каждом доме сегодня было зелено, солнечно и тепло.

- Уважаемые украинцы! Поздравляю вас с Днем Святой Троицы! Это большой христианский праздник, который чтит Пресвятую Троицу: Отца, Сына и Святого Духа, - и важно, что благодаря ослаблению карантина в этот день верующие смогут попасть на богослужение в храмы. Троица всегда символизирует возрождение жизни, пробуждение природы, является самым зеленым праздником в году. Пусть этот день принесенное в ваши дома мир, согласие и процветание. Желаю вам семейного уюта, успехов во всех начинаниях и много счастливых улыбок вокруг. Пусть сегодня в ваших домах будет зелено, тепло и солнечно! С праздником!, - отмечено на странице парламента в "Фейсбуке".

Фото: скриншот 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Зеленский поздравил украинцев с Троицей: Мы сможем сделать нашу страну лучше

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях