2 июля
Загрузить еще

"Твиттер": указ Трампа о цензуре в соцестях угрожает свободе в интернете

Фото: Фото: Gerd Altmann с сайта Pixabay

Компания "Твиттер" назвала подписанный 28 мая президентом США Дональдом Трампом указ о борьбе с онлайн-цензурой политизированным и таковым, что угрожает свободе слова в интернете и соцсетях.

- Этот исполнительный указ отражает реакционный и политизированный подход к важному закону. Раздел 230 защищает американские инновации и свободу выражения мнений и опирается на демократические ценности. Попытки нарушить в одностороннем порядке угрожают будущему онлайн-высказываний и свободы в интернете, - сказано в заявлении компании.

На решение Трампа отреагировали и в "Фейсбуке".

- Подвергая компании потенциальной ответственности за все, что говорят миллиарды людей по всему миру, тем самым наказывают компании, которые предпочитают разрешать спорные публикации, и поощряют платформы цензурировать все, что может оскорбить кого-либо, - написал в "Твиттере" пресс-секретарь компании Энди Стоун.

CNN также привело слова пресс-секретаря Google Ривы Скиуто.

- Подрывание раздела 230, таким образом, нанесет ущерб американской экономике и ее глобальному лидерству в области свободы интернета, - сказала она.

Американский лидер так отреагировал на то, что 26 мая "Твиттер" пометил его публикацию как "возможно недостоверную". Президент США в ответил заявил, что "Tвиттер" полностью душит свободу слова", и обвинил компанию во вмешательстве в выборы президента.

27 мая Трамп пригрозил, что может начать жестко регулировать соцсети, и потребовал, чтобы "Твиттер" все исправил.

В начале 2020 руководство соцсети предупреждало, что исправит посты политиков с ошибками и снизит их потенциальный охват, а также добавит к ним ярко-красные и оранжевые значки, если посчитает публикации "вводящими в заблуждение" или "вредной дезинформацией".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пользователи Instagram шутят над неграмотностью Иванки Трамп

 

Она допускает ошибки в обращениях к официальным лицам.