24 мая
Загрузить еще

Кабмин согласовал кандидатуру нового киевского губернатора

Кабмин согласовал кандидатуру нового киевского губернатора
Фото: Фото: FB\Василий Володин

Кабинет министров на заседании 27 мая одобрил назначение Василия Володина главой Киевской областной государственной администрации. Далее соответствующий указ должен подписать Владимир Зеленский.

Во время выступления в Кабмине Володин заявил, что сейчас его приоритетом в работе является привлечение инвесторов и создание новых рабочих мест. 

До этого Володин был временно исполняющим обязанности главы КОГА с 11 марта 2020 года, после того как бывший губернатор Алексей Чернышов стал министром общин и территорий. Еще раньше он занимал должности замглавы Киевской облгосадминистрации (около двух месяцев) и и.о. гендиректора ГП "Электронмаш".

С 2012 по 2019 год Володин являлся директором департамента правового обеспечения Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Родился Василий Володин в Черкасской области, в 2001 году закончил Львовский национальный университет им. Ивана Франко, получил специальность переводчика и специалиста по международным отношениям.

Интересно, что последние председатели Киевской ОГА в этом кресле надолго не задерживались. Алексей Чернышов побыл во главе области недолго - менее полугода. Его назначили 28 октября 2019 года. 

Также недолго возглавлял Киевскую облгосадминистрацию Михаил Бно-Айриян. Всего четыре месяца - 10 июля по 28 октября 2019 года. Чуть дольше задержался его предшественни: Александр Терещук проработал с 30 октября 2018 года по 11 июня 2019 года.

Как ранее сообщала КП в Украине, на прошлом заседании Кабмина 20 мая правительство согласовало кандидатуру нового запорожского губернатора. Виталий Туринок уволился с должности главы Запорожской ОГА по соглашению сторон, вместо него на эту должность будет назначен Виталий Боговин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Три кита и 230 конкретных мер. Кабмин подготовил план восстановления экономики после карантина