Польша ослабила карантинные требования для украинских заробитчан

Польша ослабила карантинные требования для украинских заробитчан

Фото: REUTERS

Украинцам, которые намерены приехать в Польшу на сезонную работу, смогут сразу приступить к работе. Находиться на 14-дневном карантине им не нужно. Об этом сообщает RMF24

- Мы до конца не знаем, какими будут масштабы явления и сколько этих рабочих из-за восточной границы приедет в Польшу, - заявил министр сельского хозяйства страны Ян Кшиштоф Ардановский

По его словам, из-за распространения коронавируса в стране нехватка сезонных работников. В связи с этим было принято решение упростить карантинные требования к заробитчанам, чтобы помочь польским. Однако, это послабление ограничений касается только сезонных работников.

Также Ардановский отметил, что согласно законодательству Польши, в стране нет возможности проводить тестирование на коронавирус иностранным работником за счет государства. Такие действия будут считаться незаконными. Поэтому министр призвал поляков рассмотреть вариант работы по сбору урожая.

- Это элемент солидарности с фермерами, а также элемент предотвращения дефицита продовольствия, особенно ценного, и повышения цен в магазинах, - подчеркнул он.

Как писала "КП в Украине", премьер-министр Денис Шмыгаль во время выступления в Верховной Раде назвал условия, на которых Украина готова разрешать выезд граждан на работу в Европу. По словам главы Кабмина, никаких ограничений правительство не устанавливало. Сегодня ведутся переговоры с европейскими правительствами про то, что если наших людей приглашают на работу, значит это должна быть официальная работа, медицинские гарантии, гарантия возвращения сюда и нормальных условий проживания там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что ждет украинских заробитчан после карантина

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях