Зеленский посмертно присвоил звание героя командиру батальона Луганск-1

Зеленский посмертно присвоил звание героя командиру батальона Луганск-1

Комментарии: 4
Фото: Фейсбук.

Президент Владимир Зеленский посмертно присвоил Сергею Губанову звание Героя Украины с вручением ордена "Золотая Звезда". Полковник полиции и командир батальона Луганск-1 погиб 20 мая, в районе поселка Трехизбенка Новоайдарского района. Зеленский подписал указ 21 мая.

- Мы потеряли легендарного командира батальона "Луганск-1". Сергей Губанов был одним из тех луганских милиционеров, которые весной 2014-го не изменили присяге на верность Украине. Он мечтал, чтобы над Луганском снова развевался сине-желтый флаг. Наступит день, и эта мечта обязательно осуществится. Вечная память нашему герою! – сказал Зеленский.

Батальон Луганск-1 – полицейское подразделение, которое патрулирует населенные пункты вдоль линии разграничения. Трое товарищей Губанова, как и он, получили осколочные ранения. Их лечат в военном госпитале.

21 июля 2019 года в Донбассе ожидали бессрочное прекращение огня. 17 июля участники Трехсторонней контактной группы договорились об этом в Минске. Главы Украины и РФ договорились о разведении войск на трех новых участках во время нормандских переговоров. В Министерстве обороны оповестили, что Украины и РФ определились с новыми участками разведения войск в Донбассе. Полное перемирие ожидали с 1 января.

Читайте также

Во Львове похоронили погибшего в Донбассе спецназовца Андрея Супригана

Во Львове попрощались с майором-спецназовцем Андреем Суприганом, который воевал в Донбассе с самого начала конфликта.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях