Депутаты обратились в СБУ из-за интервью Гордона с Гиркиным еще до того, как оно закончилось

Депутаты обратились в СБУ из-за интервью Гордона с Гиркиным еще до того, как оно закончилось [видео]

Комментарии: 3
Фото: facebook.com/gordondmitry

Партия "Европейская Солидарность" выдвинула требование к Службе безопасности Украины о возбуждении уголовного дела против журналиста Дмитрия Гордона в связи с его интервью с бывшим так называемым "прокурором" Крыма Натальей Поклонской и "министром обороны" так называемой "ДНР" Игорем Гиркиным. Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

- Партия "Европейская Солидарность" требует от СБУ немедленно возбудить дело по факту разжигания вражды, поддержки терроризма и подрыва суверенитета страны блогером Дмитрием Гордоном. Распространение на медиаресурсах Гордона в виде "интервью" пропагандистских выступлений террориста Гиркина, причастного к захвату Крыма и Донбасса и коллаборанта Поклонской, причастной к фальсификации дел и арестам десятков крымских татар и украинцев, очевидно является преступлением против суверенитета и территориальной целостности страны, за которую предусмотрена прямая уголовная ответственность, - отмечено в сообщении.

Также в партии подчеркнули, что отсутствие немедленной реакции на данный факт со стороны власти и правоохранительных органов свидетельствует, что нынешнее руководство страны не просто "сквозь пальцы смотрит на проделки реваншистов", а "находится с ними в сговоре" для реализации спецоперации Кремля "Примерение".

- Отсутствие реакции власти поощряет антигосударственные выступления и ползучий реванш. Регулярное появление террористов, которые отрицают территориальную целостность Украины в отечественном медийном пространстве является показательным индикатором изменений и символическим завершением первого года президентства Зеленского, который, согласно Конституции, несет прямую ответственность за политику безопасности страны, - указано в заявлении.

После интервью Гордона соцсети взорвались комментариями. Многие украинцы требуют закрыть YouTube-канал журналиста, а некоторые провозглашают его "новым мессией".

- Одну минуточку, господа хорошие. Много недель и месяцев эти же топ-блогеры и патриотично настроенные, и русофилы, и лидеры общественного мнения вместе с европейскими экспертами возмущались, что новый закон о медиа якобы собирается регулировать интернет-СМИ. А теперь требуют вмешаться в ситуацию. Вы, друзья, или трусы наденьте, или крестик снимите…Мое личное мнение – это перебор. Интервью у военного преступника брать явно не стоило. Хотя, может, в этом есть какой-то тайный смысл, - пишет народный депутат Александр Ткаченко в своем "Телеграмм-канале".

А В ЭТО ВРЕМЯ

Под офисом журналиста Дмитрия Гордона собрались активисты, которые устроили протест из-за интервью с Игорем Гиркиным. Так, на акции собрались несколько десятков человек, среди которых присутствовал лидер националистической "С14" Евгений Карась. 

На асфальте перед входом в здание участники сделали баллончиком нецензурные надписи про Гордона, созвучные с его фамилией, а также забросали яйцами вход в помещение. 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Генпрокуратура приобщит интервью Гордона с Гиркиным к расследованиям против России

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях