Нардепа Дубинского не пустили на эфир к Савику Шустеру

Нардепа Дубинского не пустили на эфир к Савику Шустеру [видео]

Комментарии: 2
Фото: Википедия

Народного депутата от партии "Слуга народа" Александра Дубинского не пустили в студию для участия в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера". Об этом парламентарий заявил в своем "Телеграмм-канале".

- Меня пригласили. Хотели, чтобы включался только через скайп, чтобы была возможность меня отключать, когда им будет удобно, чтобы мы не смогли поговорить нормально о стоимости электроэнергии, зеленом тарифе, о том, как с участием Буславець на два гигаватта была снижена мощность атомных электростанций. Как при этом три гигаватта альтернативной энергетики продолжают выкупаться нами с вами и таким образом мы платим самый высокий тариф в мире по зеленой энергетике, половина из которой контролируется владельцем ТРК Украина и заказчиком "Свободы слова Савика Шустера", - сказал нардеп.

Версия Савика Шустера

На заявление Дубинского отреагировал сам Савик Шустер. Как отметил ведущий, по правилам карантина одновременно в помещении студии могут находиться только 8 человек, поэтому Дубинского пригласили принять участие в режиме онлайн.

- В этой студии могут быть одновременно 8 человек на расстоянии в 1,5 метра друг от друга. Дубинский знал, что он в эфире на протяжении всей программы на включении. Мы ему звонили, все было согласовано. За 40 минут до программы человек решил приехать сюда, устроить весь этот шухер на проходной, выйти в прямой эфир на своем стриме, говорить какие-то глупости и вранье, вот чистое вранье, - заявил Шустер.

Версия Евгении Кравчук

Как сообщила в "Фейсбуке" заместитель председателя парламентской фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук, по предварительной договоренности Дубинский должен был участвовать в формате онлайн на протяжении всего эфира, однако за несколько часов до съемок редакция якобы не могла связаться со спикером.

- То, что произошло сегодня с участием Саши в "Свободе слова Савика Шустера" вызывает удивление и возмущение у меня, как заместителя председателя фракции СН и человека, ответственного за сферу коммуникаций. Предварительная договоренность была в формате включения онлайн на весь эфир. Но почему-то за несколько часов до эфира редакция "не смогла связаться" со спикером, хотя он был онлайн, - отметила Кравчук.

На скандал отреагировал и народный депутат Никита Потураев, которого также возмутили действия редакции программы.

- Я категорически против того, чтобы о народного депутата, каких бы взглядов он ни придерживался, с какими бы ФПГ ранее не сотрудничал, вытирали ноги просто потому, что он является носителем альтернативной точки зрения. Я убежден, что общество вправе получить информацию о позициях всех заинтересованных сторон, вовлеченных в энергоконфликт между частью производителей электроэнергии и ее промышленными потребителями. Это тем более важно потому, что крен государства в любую из сторон будет стоить стране тысяч рабочих мест, обернется депрессией целых регионов и выльется в социальные протесты. И в условиях экономического кризиса для правительства должна иметь значение судьба как каждого шахтера, так и металлурга, как атомщика, так и работника "зеленых" электростанций, - возмутился однопартиец Дубинского в своем "Фейсбуке".

Что сказал руководитель студии Павел Елизаров

- О том, что Александр Дубинский собирается физически приехать на эфир, редакция узнала из его сообщения в Facebook менее чем за час до начала прямого эфира. Охрана не пропустила Дубинского к съемочной площадке, поскольку свободных мест в студии не было. Коллектив программы "Свобода слова Савика Шустера" придерживается правил карантина и обеспечивает расстояние между гостями в полтора метра. Поэтому максимальное количество возможных участников программы в студии - 8 человек. Именно поэтому господину Дубинскому и было предложено принять участие в дискуссии по Skype. Народный депутат вышел в стрим из-под дверей студии "Свобода слова Савика Шустера", в котором сказал, что через Skype не хочет участвовать в программе, несмотря на предварительные договоренности. Во время эфира мобильные номера ведущего Савика Шустера и его бизнес-партнера Павла Елизарова были опубликованы в Интернете. После чего на это началась телефонная атака с неизвестных номеров. Этот факт мы воспринимаем не иначе, как провокацию. Редакция программы "Свобода слова Савика Шустера" выступает за объективное освещение тем эфира. Именно поэтому мы всегда приглашаем разные стороны дискуссии, - сообщил он.

Версия пресс-секретаря фракции "Слуга народа" Юлии Палийчук

В переписке, опубликованной Елизаровым, Палийчук заявила, что именно она координировала эфир.  И Дубинский действительно был приглашен на эфир через интернет-включение. Но не смог подключиться и потому поехал в студию.

Эфир ток-шоу Савика Шустера вышел вечером, 15 мая. В программе обсуждали состояние энергетической отрасли Украины, энергоблоки на украинских АЭС, будущее в "зеленой" энергетики в Украине, цены на электроэнергию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шмыгаль назвал причину кризиса на энергетическом рынке

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях