13 августа
Загрузить еще

С 16 мая откроется пешеходный пункт пропуска на украино-польской границе

С 16 мая откроется пешеходный пункт пропуска на украино-польской границе
Фото: Фото: Госпогранслужба

С полуночи 16 мая возобновится работа пункта пропуска "Шегини" на границе Украины и Польши. Так, откроется пеший переход. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

- С учетом изменений, внесенных Кабинетом министров, на государственной границе сейчас временно закрыты 122 пункта пропуска, а в 19 временно прекращено пешеходное сообщение. Вместе с тем, в ПП "Шегини", кроме автомобильного направления, пеший переход работать будет, - подчеркнули в ведомстве.

Также в Госпогранслужбе подчеркнули, что полноценно все направления в пункте пропуска смогут функционировать только в случае осуществления пропуска на них польской стороной.

Как писала "КП в Украине", Украина прекратила регулярное пассажирское сообщение с другими странами 17 марта из-за коронавируса. После этого граждан возвращали специальными рейсами с помощью МИД, а туристов вывозили туроператоры чартерными рейсами. 

26 марта президент Владимир Зеленский сообщил, что до конца пятницы, 27 марта, будут закрыты границы и прекращены все пассажирские перевозки. Решение касается и наших граждан, которые находятся за рубежом. 

А В ЭТО ВРЕМЯ

В Мининфраструктуры разработали поэтапный выход транспорта из карантина, согласно которому на первом этапе планируется запуск городского транспорта (кроме маршрутных такси) и пригородного (в пределах одного района), а также запуск внутренних авиаперелетов и частичный запуск работы железных дорог: курсирование до 50% электричек в часы пик, запуск 42 пар поездов дальнего сообщения категории "Интерсити" и "Ночной экспресс".

На втором этапе ожидается разрешение межобластных и международных автоперевозок, запуск всех пригородных поездов, которые будут курсировать в светлое время суток, и всех пассажирских поездов, кроме сезонных.

В то же время Кликлий призвал украинцев не покупать авиабилеты на даты после 22 мая. Министр напомнил, что другие страны закрыли границы для иностранных граждан, поэтому необходимо дождаться официальных сообщений о том, с какими странами восстановлено сообщение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Криклий рассказал, когда можно планировать отпуск