СБУ не нашла в действиях Ермака признаков  госизмены

СБУ не нашла в действиях Ермака признаков "госизмены"

Фото: president.gov.ua

Служба безопасности Украины не будет расследовать подписание главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком документа, который предусматривал создание Консультативного совета. Об этом сообщил народный депутат Алексей Гончаренко, который обратился в СБУ с просьбой проверить действия Ермака на предмет совершения преступления, предусмотренного статьей 111 Уголовного Кодекса Украины.

- Отправленное Вами вышеуказанное обращение не содержит сведений, которые могут свидетельствовать о совершении преступления, предусмотренного ст. 111 УК Украины, - цитирует Гончаренко на своей страничке в "Фейсбук", ответ СБУ на свое обращение,  подписанное заместителем главы СБУ Владимиром Горбенко. Итак, прямые переговоры с боевиками - это отнюдь не повод для уголовного преступления. По крайней мере, так считает наша СБУ. Видимо, они давно не смотрели новости с передовой и не слышали о количестве наших потерь. 

В марте группа из 50 народных депутатов внесла на рассмотрение парламента проект постановления о признании незаконным решения о создании Консультативного совета с участием представителей ОРДЛО. 

Ранее более 50 депутатов из пропрезидентской фракции "Слуга народа" обратились к Владимиру Зеленскому с просьбой не допустить создание Консультативного совета по Донбассу.  Решение о создании такого органа приняли на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 11 марта, где присутствовали руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак и заместитель руководителя Администрации президента РФ Дмитрий Козак.

Читайте также

Ермак о подписанном документе в Минске: Протокол не является обязательным к исполнению

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях