Депутат Поляков выдвинул ультиматум Раде по  банковскому  законопроекту

Депутат Поляков выдвинул ультиматум Раде по "банковскому" законопроекту

Комментарии: 3
facebook.com/anton.polyakov.98

Рекордсмен по количество поправок в "банковский" законопроект народный депутат Антон Поляков выдвинул ультиматум парламенту. Он назвал условия, при которых готов отозвать большую из 6033 часть, "которые имеют технический характер". Список требований Поляков выложил в "Фейсбуке". И заодно отметил, что ему абсолютно безразлична судьба "господина Коломойского".

- Более того, если бы законопроект был разработан таким образом, чтобы только запретить возвращение банков предыдущим владельцам, а не превратить Национальный банк в инструмент для рейдерских атак - я бы сразу поддержал такой вариант, - отметил депутат.

  • Пересмотр принятого закона о рынке земли. Он должен соответствовать национальным интересам, быть согласованным с аграриями и получить поддержку общественности.
  • Отложить реализацию второго этапа медицинской реформы. Нужно создать новую концепцию с учетом тех проблем, которые мы переживаем во время эпидемии после достижений всех предыдущих "реформаторов" за последние 29 лет.
  • Отменить "антифоповские законы", которые просто уничтожают малый и средний бизнес в Украине в тот момент, когда эти люди делают для нашего бюджета основную добавленную стоимость. Если власти согласятся принять озвученные мной требования аграриев, медиков и предпринимателей, я отзову технические правки. Останутся только те моменты, которые для меня являются принципиальными. 

В "банковский" законопроект о запрете возвращать национализированные банки бывшим владельцам внесли около 16 тысяч поправок. В итоге на его рассмотрение может уйти год, поэтому депутатов попросили отозвать часть из них или хотя бы свести к минимуму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нардеп Антон Поляков: Было бы правильно после всех зашкваров, коронавируса и кризиса в экономике выйти на политическое обнуление

Народный депутат рассказал "КП" в Украине", зачем внес так много правок в "банковский законопроект", когда будут досрочные парламентские выборы и почему парламентское монобольшинство вяло реагирует на очередной коррупционный скандал с "пленками Лероса".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях