Зеленский сравнил украинцев с детьми, которым запретили кушать мороженное во время простуды

Зеленский сравнил украинцев с детьми, которым запретили кушать мороженное во время простуды [видео]

Комментарии: 3
Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский заявил о том, что до конца недели в Украину прибудут не менее семи самолетов, которые доставят груз с медицинскими средствами из Китая и Южной Кореи для борьбы с коронавирусом. Так, Украина ожидает грузы с тест-системами ПЦР и экспресс-тестами, защитными костюмы и аппаратами ИВЛ, масками и респираторами.

- Наша цель - доставить в Украину в ближайшее время 50 миллионов масок. Параллельно с этим мы максимально наращиваем отечественное производство - на следующей неделе начинаем изготавливать собственные тест-системы ПЦР. Еще ежедневно Украина выпускает 900 тысяч масок. Мы используем все методы, чтобы обеспечить страну всем необходимым, - заявил президент в своем видеообращении.

Также Зеленский напомнил украинцам о том, что в Украине ввели более строгие правила ограничений на время карантина и последствиях, которые предусмотрены за их нарушения.

- Сегодня наше государство действует настолько жестко, насколько этого требует развитие ситуации в Украине. Наши действия являются абсолютно симметричными с большинством стран мира. Есть времена, когда приоритетом становится здоровье и жизнь целой нации. Сегодня именно такое время. Давайте не будем превращаться в обиженных детей, которым во время простуды родители запретили кушать мороженное. Все ограничения являются всего лишь временными неудобствами. Они важны и нужны для вашей же безопасности, - подчеркнул он.

Акцентировал свое внимание президент и на некоторые действия местных властей. В частности, речь шла о мэре Запорожья, который нарушил постановление Кабмина и запустил в городе общественный транспорт.

- На эти действия уже отреагировали сотрудники Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел. Я хочу обратить внимание всех глав украинских городов и сел на выполнении всех ограничений, связанных с противодействием коронавирусу, - заявил глава государства.

Кроме того, Зеленский отдельное внимание обратил на приближающийся великий христианский праздник Пасхи, который в этом году украинцы будут праздновать дома.

- Отдельно остановлюсь на праздновании Пасхи. Уже в это воскресенье Пасху отмечать христиане западного обряда. Мы оказались в ситуации, когда должны менять свои традиции ради здоровья и жизни. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. А вас я прошу вспомнить Божью заповедь о любви к ближнему. Во времена коронавируса лучшее проявление такой любви - это не создавать опасности для здоровья и жизни ближнего, - сказал он.

В свою очередь Зеленский пообещал гражданам, что правительство предпримет все меры для того, чтобы у каждого жителя страны была возможность отпраздновать Пасху дома. Более подробное видение власти на проведение праздника президент обещал обнародовать позже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского снова обсудили, как сделать Пасху-2020 безопасной для украинцев

На совещании у президента решили усилить информационную работу.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях