Арахамия рассказал о следующем заседании Рады и судьбе  банковского  законопроекта

Арахамия рассказал о следующем заседании Рады и судьбе "банковского" законопроекта

Фото: facebook.com/david.braun.50951

Внеочередное заседание Верховной Рады может состояться 8-9 апреля. Об этом в эфире программы "Подробности недели" на телеканале "Интер" сказал глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия.

- Прогнозирую, что это может быть среда или четверг, - сказал он.

Арахамия отметил, что идет работа над изменениями в бюджет Украины на 2020 год и над пакетом законопроектов о льготах для бизнеса.

- Нам все равно надо принимать бюджет в новом виде. И у нас нарабатывается иной пакет, это уже, кажется, третий пакет по борьбе с коронавирусом… Мы сейчас нарабатываем вместе со всеми фракциями общее видение... льгот, которые мы можем предоставить бизнесу, - отметил Арахамия.

Позже в перерыве программы "Свобода слова Савика Шустера" 3 апреля глава фракции "Слуга народа"  сообщил, что в законопроект №2571-д о внесении изменений в законодательные акты относительно усовершенствования некоторых механизмов регулирования банковской деятельности предложили внести около 5 тысяч правок. А это может сильно затянуть его рассмотрение.

- Было подано 5 тысяч правок. В земле (в проекте закона об открытии рынка земли - прим. ред.) было 4800, и это заняло больше месяца в рассмотрении. Еще не конец, потому что есть срок до конца недели, когда другие депутаты и фракции могут подавать еще правки. То есть я не исключаю варианта, когда будет 10 тысяч правок в этот законопроект, – сказал он.

30 марта Верховная Рада не поддержала изменения в бюджет на 2020 год, предложенные правительством из-за коронавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Карантинная тысяча" и дополнительный выходной для тех, кто на "удаленке": что нас ждет в апреле

Пенсионеры получат прибавки, а те, кто продолжают работать, – еще один день отдыха на Пасху.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях