Рада может собраться на заседание на следующей неделе

Рада может собраться на заседание на следующей неделе

Фото: REUTERS

Верховная Рада может собраться на очередное заседание на следующей неделе. Об этом сообщила заместитель главы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук.

- В первом чтении принят так называемый закон о банках - о невозможности возвращения национализированных банков бывшим владельцам. Надеюсь, что во втором чтении мы рассмотрим его на следующей неделе. Тогда же должны вернуться к вопросу сокращения расходов бюджета, - написала она на своей странице в Фейсбук по итогам внеочередного заседания.

30 марта депутаты сменили министров здравоохранения и финансов, приняли так называемый “антиколомойский закон” в первом чтении и открыли рынок земли. Поправки к бюджету-2020, внесенные Кабмином из-за коронавируса, Рада не одобрила. Для того, чтобы собраться в зале, депутатам пришлось надеть маски, перчатки и очки.

Согласно сайту Рады, из-за карантина весь апрель депутаты работают в комитетах, комиссиях и фракциях. Спикер Дмитрий Разумков предложил проводить комитеты удаленно. Изменения в закон "О комитетах Верховной Рады Украины" (№ 3277) направили на подпись президенту, передает УНИАН. Документ разрешает проводить заседания парламентских комитетов в режиме видеоконференции. Акты комитетов и протоколы заседаний будут подписываются электронными подписями, а потом оформляться в бумажном виде. 30 марта налоговый комитет уже испробовал другую форму работы во время карантина и собрался во внутреннем дворике парламента. 

Заседание налогового комитета 30 марта. Фото: facebook.com/BezginVitalik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заседание Рады прервали для кварцевания и замены масок

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях