Рейтинг украинских политиков: самый высокий у Зеленского, самый низкий у Ермака

Рейтинг украинских политиков: самый высокий у Зеленского, самый низкий у Ермака

Комментарии: 2
Фото: УНИАН

Рейтинг президента продолжает падать, а проводимые новой властью реформы видит менее половины украинцев. Об этом говорят данные опроса Киевского международного института социологии, обнародованные 2 апреля.

Так, к Владимиру Зеленскому положительно относятся 46% тех, кто знает его. Отрицательно - 21%, нейтрально - 33%. В феврале работу президента положительно оценивали 48%, в то же время отрицательно относились к Зеленскому 24%.

Работу главы Верховной Рады Дмитрия Разумкова положительно оценивают больше людей (29%), чем работу нового премьер-министра Дениса Шмыгаля (11%), главы Офиса президента Андрея Ермака (6%) и главы МВД Арсена Авакова (12%).

При этом рейтинг Ермака просел в два раза. Еще в феврале положительно к нему относились 12%. Опрос проводили с 27 по 30 марта. Депутат “Слуги народа” Гео Лерос опубликовал видеозаписи с братом главы Офиса президента за день до окончания опроса, 29 марта.

Ермак остается и самым неузнаваемым политиком в Украине. Если Зеленского знают 99% опрошенных, Авакова - 88%, Разумкова - 70% и даже Шмыгаля 49%, в курсе кто такой глава Офиса президента лишь 44% респондентов.

Не видят люди и победы над коррупцией. 75% опрошенных назвали ее не успешной. Негативно оценили респонденты и решение конфликта на Донбассе. Только 12% из них считают, что власть приближается к его завершению. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центр Разумкова: рейтинг партии Порошенко вырос, а Вакарчука упал

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях