Зеленский сравнил коронавирус с радиацией и предупредил, что шашлыки могут выйти боком

Зеленский сравнил коронавирус с радиацией и предупредил, что шашлыки могут выйти боком

Комментарии: 2
Фото: кадр видео

Владимир Зеленский сравнил коронавирус с радиацией и заверил, что парки во время карантина никуда не исчезнут. Метафорами президент в очередной раз попросил украинцев оставаться дома.

- Дорогие граждане, продолжает сохранять спокойствие и холодную голову. Продолжаем оставаться дома. Я в который раз прошу вас повзрослеть. Знаете, есть известный факт, как после аварии на Чернобыльской АЭС власть собирала людей на первомайскую демонстрацию. Никто тогда не боялся, потому что радиация невидима. Коронавирус тоже невидимый, больше того, мы никого не собираем, а наоборот умоляем вас оставаться дома. Пляжи никто не украдет и песок вагонами никто не вывезет. Парки никуда не исчезнут. Прогулки подождут, а шашлыки, извините, могут вылезти боком. Осознайте все это, - сказал он в конце своего обращения, вышедшем на украинских телеканалах вечером 1 апреля.

Ранее новый глава МОЗ Максим Степанов предложил ужесточить карантин. Так, уже 2 апреля правительство может запретить появляться в общественных местах без масок, а также гулять в парках. Глава МВД Арсен Аваков предположил, что пик заболеваемости вирусом придется на Пасху, поэтому карантин могут продлить до середины мая.

Изначально правительство ввело карантин с 12 по 3 апреля, а затем продлило его до 24 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как пережить карантин и не вогнать себя в депрессию

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях