Елену Зеленскую вызвали к доске на съемках телеурока по украинскому языку

Елену Зеленскую вызвали к доске на съемках телеурока по украинскому языку [фото]

Фото: пресс-служба

Елена Зеленская приняла участие в съемках телеуроков для "Всеукраинской школы онлайн", запуск которой накануне анонсировал президент. Первая леди побывала в роли ученицы на уроке украинского языка.

Зеленская напомнила, что карантин это не каникулы, призвала соблюдать его правила и оставаться дома. А родителей попросила следить за расписанием и поощрять своих детей участвовать в познавательных эфирах.

- Я сегодня имела возможность хотя бы на часок вернуться за школьную парту и принять участие в записи урока украинского языка вместе с замечательной учительницей Юлией Набок-Бабенко. Меня даже вызывали к доске, - написала первая леди в Инстаграме.

Для урока супруга президента выбрала строгий, но яркий образ - бордовые брюки и белую рубашку.

На урок, как и полагается, в белой рубашке. Фото: пресс-служба
На урок, как и полагается, в белой рубашке. Фото: пресс-служба

Чему и как будут учить 

Онлайн-уроки стартуют 6 апреля. Ученики 5-11 классов смогут дистанционно изучать 11 предметов. Над разработкой онлайн-занятий работала команда из 40 киевских педагогов.

Записи можно будет посмотреть на официальных сайтах Министерства образования и науки Украины в Фейсбук и YouTube, их также будут транслировать 11 украинских телеканалов: ПлюсПлюс, 112 Україна, ZOOM, NewsOne, ZIK, Індиго, УНІАН, Рада, UA: Культура, UA: Перший, М1. Ни одного из ТОП-10 самых рейтинговых среди них не оказалось. ПлюсПлюс и УНІАН принадлежат "1+1 Media". В пресс-службе компании, "КП в Украине" объяснили, почему выбрали для трансляции именно эти каналы.

- "Группа "1 + 1 медиа" поддержала инициативу и обеспечит трансляцию сразу на двух телеканалах группы, максимально доступных украинцам, с незакодированным спутниковым и цифровым эфирным сигналом - УНИАН-ТВ и ПлюсПлюс соответственно. В то же время, телеканал "1 + 1" обеспечит анонсирование инициативы в своем эфире, - ответили в холдинге.

Помимо Зеленской, в записи уроков приняли участие ведущие Александр Скичко и Анатолий Анатолич, спортсмены Жан Беленюк и Олег Верняев, певицы Светлана Тарабарова и Алина Паш, балерина Екатерина Кухар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Готовимся к ВНО, не выходя из дома, по онлайн-ресурсам

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях