Юлия Мендель о  пленках Гео Лероса : Президент должен реагировать на каждый пост в  Фейсбуке ?

Юлия Мендель о "пленках Гео Лероса": Президент должен реагировать на каждый пост в "Фейсбуке"?

Комментарии: 1
Фото: кадр видео/Схемы

Журналисты обратились к пресс-секретарю президента Владимира Зеленского Юлии Мендель с вопросом о том, как намерен отреагировать глава государства на скандальную видеозапись, на котором якобы брат главы Офиса президента Андрея Ермака Денис обсуждает назначения на государственные должности. 

- Вы хотите, чтобы президент реагировал на каждый пост в Фейсбуке? - ответила Мендель вопросом на вопрос журналиста "Главкома".

Как пишет издание, в ответ на уточняющие вопросы журналиста Мендель трижды повторила: "Президент что, должен реагировать на каждый пост в Фейсбуке?", а после уточняющих вопросов сказала: "Я вас услышала" и положила трубку.

Речь идет о видеозаписи, которую обнародовал 29 марта нардеп от "Слуги народа" Гео Лерос, на которой якобы брат главы ОП Андрея Ермака - Денис Ермак - обсуждает вопросы назначения на различные государственные должности. По словам Лероса, новый глава Офиса президента и его брат "барыжат должностями".

Позже Андрей Ермак заявил, что обратится по этому факту в правоохранительные органы. Чиновник написал в "Фейсбуке", что будет настаивать на проведении расследования относительно обстоятельств совершения этих записей, прежде всего их достоверности, всех фактов, а также, каким образом эти записи оказались у нардепа Лероса.

Брат главы Офиса президента Денис Ермак опроверг, что обсуждал с кем-либо назначения на государственные посты. 

Как сообщили в пресс-службе САП, следствие возбудило уголовное производство по факту возможного совершения коррупционных преступлений при назначении лиц в органы государственной власти. В прокуратуре заявили, что открыли дело после обращения депутата о нарушениях во время назначений на должности председателя областной государственной администрации и директора государственного предприятия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Откровения госчиновника: Взятки дают в коробках из-под конфет. Туда 50 тысяч помещается

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях