Зеленский снял маску, чтобы уговорить депутатов принять два закона

Зеленский снял маску, чтобы уговорить депутатов принять два закона [фото, видео]

Фото: кадр видео

Владимир Зеленский снял маску, чтобы уговорить депутатов проголосовать законы для получения кредита МВФ. Президент пришел на третье внеочередное заседание за 30 марта. Говорил президент со своего места, а не с трибуны и сначала был в маске.

- Во-первых, спасибо вам, что мы в масках. Спасибо за назначение министров (здравоохранения и финансов, - Авт.), я вас тоже поздравляю. Сейчас всем тяжело, всему миру, Украине, и для нас важна поддержка экономики, людей, которые работают на предприятиях. Подписание с МВФ... и вы знаете что два главных условия: законы про землю и банковский закон. Сейчас мы будем обговаривать этот вопрос. Все вы знаете сумму, которую мы можем получить - 10 миллиардов или больше, не важно. У вас есть вопросы, я понимаю, но у нас не может быть оппозиции во время кризиса и коронавируса. Я прошу вас поддержать, в руках ваших зависит финансовая помощь нашей экономики или этого не будет. Я хочу снять маску, чтобы вы увидели мое лицо: у меня тоже очень много вопросов, - сказал Зеленский.

Ег примеру последовали Петр Порошенко и Юлия Тимошенко, выступая с трибуны. Несмотря на жесткую критику законов, экс-президент поддержал их принятие в нынешней ситуации. В то же время лидер "Батькивщины" осталась непреклонной. 

В итоге за законопроект про невозвращение национализированных банков прежним владельцам (так называемый "антиколомойский закон") приняли в первом чтении 267 голосами. Также депутаты согласились сократить правки к законопроекту о земле, чтобы принять его во втором чтении. После чего приступили к их рассмотрению.

Фото: кадр видео

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что страшнее – кредит МВФ или дефолт

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях