Гончаренко: В субботу внеочередного заседания Рады точно не будет!

Гончаренко: В субботу внеочередного заседания Рады точно не будет!

Фото: iportal.gov.ua

Дата проведения внеочередного пленарного заседания в очередной раз переноситься. В субботу, 28 марта, народные депутаты не соберутся на заседание Рады. Об этом в комментарии "КП в Украине" заявил народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко.

- Завтра (субботу, 28 марта, авт. ) внеочередного  пленарного заседания парламента не будет. Еще ничего не готово, - заявил Алексей Гончаренко. – Чтобы проводить такое заседание, народные депутаты должны знать, какие законопроекты будут рассматриваться. Пока повестка дня пустая. Возможно, внеочередное заседание удастся провести в воскресенье или понедельник.

Также народный депутат уточнил, что через парламентский комитет по вопросам госбюджета не проходил правительственный законопроект о внесении изменений в госбюджет.

- Правительство предоставило депутатам свое видение, как они хотят перекроить госбюджет. Проект ужасный: дефицит поднять в 4 раза до 200 млрд. грн., урезать существенно финансирование образования, культуры, спорта, уничтожить местные бюджеты и фонды регионального развития, сэкономить на ремонте дорог, но при этом добавить денег судьям и не трогать силовиков, - говорит Гончаренко. – В профильном комитете мы этот законопроект не рассматривали. А без вывода комитета нельзя выносить в зал ни один законопроект – это нарушение Регламента.

В то же время парламентарий уточнил, что на внеочередное пленарное заседание Верховной Рады народные депутаты от фракции "Европейская солидарность" готовы придти в полном составе.

- Все наши депутаты готовы придти. Вопрос только в том, когда нас предупредят об этом, ведь я, допустим, сейчас нахожусь в Одессе, кто-то из коллег во Львове – нужно физически добраться в Киев, - отмечает Алексей Гончаренко.

Практически в полном составе на внеочередное пленарное заседание парламента готовы прибыть и народные депутаты пропрезидентской фракции "Слуга народа". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заседание Рады: под куполом, но в масках, очках и перчатках 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях