Венедиктова отстранила своего заместителя Трепака от дела Гандзюк

Венедиктова отстранила своего заместителя Трепака от дела Гандзюк

Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова отстранила своего заместителя Виктора Трепака от дела об убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк. Об этом сообщил адвокат семьи погибшей Маси Найем.

- Это четкий сигнал, что дело опять пытаются взять под контроль представители полиции. Но именно бывший полицейский был причастен к убийству Кати, как и к нападению на Сергея Стерненко. Кстати, от этого дела Трепака также отстранили. Именно сейчас. Во время карантина, - написал Маси Найем на своей странице в Facebook.

Суд над одним из предполагаемых убийц Алексеем Левиным должен состояться 2 апреля. Он выехал из страны спустя 2 недели после нападения и не считает себя виновным в убийстве активистки из Херсона Екатерины Гандзюк. Он будет находиться под стражей до 2 апреля, потому что это максимальный срок, на который его можно там содержать.

Ирина Венедиктова получила должность Генерального прокурора 17 марта. За ее кандидатуру проголосовали 269 депутатов, а выдвинул на пост - сам президент. 

- Я сделаю все, чтобы вы не подумали, что это было ошибкой. Я обещаю не предавать дела, не "сливать", не снижать прокурорских оборотов. Обещаю стоять на основах верховенства права. Все что может быть быстро и законно завершено – все будет быстро и законно завершено, - пообещала Ирина Венедиктова во время назначения на пост Генпрокурора. 

ДЕЛО ГАНДЗЮК

В Херсоне 31 июля 2018 года облили серной кислотой активистку Екатерину Гандзюк. Она получила 40% ожогов тела, химикаты также поразили ее глаза. Девушка долго боролась за жизнь в Киевском ожоговом центре и перенесла 11 операций. Она часто выходила в социальные сети и рассказывала людям о состоянии своего здоровья. Катя Гандзюк просила наказать тех, кто с ней это сделал. К сожалению, девушка не смогла выжить после таких серьезных травм и умерла 4 ноября в больничной палате.

Левин не единственный, кто причастен к убийству Гандзюк. В круг подозреваемых также вошли Игорь Павловский и Владислав Мангера.

Фото: Соцсети 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Иван Баканов пообещал, что расследование "дела Гандзюк" пойдет быстрее

Глава СБУ отчитался перед парламентариями.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях